美设科办《亮丽时尚》设计培训班

(銮中20日讯) 本校美术与设计科8月22日至23日举办<亮丽时尚>设计培训班, 23日(星期日)在居銮福联广场下午四时,举办成果发表会。

<亮丽时尚>设计培训班邀请台湾大叶大学造形艺术系的教授们指导, 老师有造形艺术系教授吴汶锜博士、国际暨两岸交流处执行长兼观光旅游学系副教授林子钦博士、潘怡妗、黄惠芳、吕秀凤、刘千绫,参与者有该校全体美设科学生、霹雳育才独中美设科40名学生、永平中学5名学生、利丰港培华独中15名学生也会参与培训班。

两天的<亮丽时尚>设计培训班22日(星期六),是在本校美设科课室上课, 课程内容有复合媒材装置艺术与发型结合应用、创意彩妆造型应用、电影特效妆─、好莱屋的秘密、仪态训练与走秀定位示范、发型/彩妆设计分组实务(教学/实习) 等。

大叶大学校长武东星博士为出席贵宾, 他在受访时强调,「未来华人崛起的世界,不只是大陆的、也是台湾的」,台湾不只面对大陆,大陆也不只是面对台湾,两岸都面对全球的竞争,未来两岸利用彼此合作,让各高校发展出特色,而且对所在地要有贡献,这是两岸高校携手努力的空间。而该大学在国际化方面绝对是顶尖的,总是带领学生走在最前端, 他呼吁大家一起来读大业、好就业、就好业!

该大学国际暨两岸交流处执行长林子钦表示, 这趟来居銮中华中学美术与设计科, 协办<亮丽时尚设计工作坊>的培训项目主要目的是以金属性设计为主要材料, 以饰品设计搭配旧衣服为主要设计, 服装设计为辅助, 并特别尝试特效化妆, 相信这一次改变有所突破。

他说, 该大学设有七个学院四十九个系所,其中设计学院里有造形艺术学系、工业设计学系、空间设计学系建筑组、空间设计学系室内设计组、空间设计学系、传播艺术学士学位学程、设计暨艺术学院硕士班等。

他说,居銮中华中学美术与设计科和友校的学生, 学习态度很积极, 设计草图内容丰富, 学生们也学在乐中, 相信<亮丽时尚>设计培训班成果发表会, 将会亮丽全场。