台湾云科大莅访

(銮中5日讯) 台湾国立云林科技大学副校长杨能舒博士, 日前率团莅临居銮中华中学, 与本校学务处升学辅导组进行有关升学及合作交流会。

出席者包括台湾国立云林科技大学国际事务处国际长林君维博士、管理学院财务金融系主任胥爱琦博士、人文与社会科学学院文化资产维护系主任曾永宽博士、设计学院工业设计系副教授翁註重博士、工程学院电子工程系助理教授郭柏佑博士、居銮留台同学会会长曾汉和、校长廖伟强、学务处主任陈来发、辅导组组长郑雅君、林文渊以及美术与设计科主任髙秉益。

设计学院工业设计系副教授翁註重也在现场面试及说明欲申请该大学的美术与设计科应届毕业生, 同时建议设计系申请者, 应把相关资料处理妥当, 以争取录取心仪科系。

国立云林科技大学副校长杨能舒在交流参观期间对銮中的印象时指出, 他这一团是第一次到銮中来 , 对銮中留下很好的印象, 此次到访的成员涵盖四个学院的代表, 可见他与大学非常重视和慎重, 因此对将来两校的合作可以进一步的探讨, 包括升学和学术、培训的合作。

他说, 云林科大的教学目标以理论与实务并重, 人文与科技兼顾, 培养学生肯做事与能创新, 具国际竞争优势。

国立云林科技大学,设有4个学院包括工程学院、管理学院、设计学院、人文与社会科学学院的20个学系,研究所有工程科技研究所、设计学研究所、技术及职业教育研究所、汉学应用研究所、休闲运动研究所、科技法侓研究所、材料科技研究所的硕士班26所, 博士班12所, 15个研究中心, 学生人数近一万人。

他说, 他深信居銮中华中学学术水平高, 欢迎到国立云林科技大学继续深造, 向更高学术领域学习, 发挥自身的潜能, 有关升学手续, 可向本校学务处辅导组咨询。

b (38)

设计学院工业设计系副教授翁註重博士(右二) 面试
美术与设计科应届毕业同学. 髙秉益(右一) 也在场聆听.

a (63)

云林科技大学副校长杨能舒博士 (左五) 互赠纪念品, 由校长廖伟强(左六) 接领,
左起曾永宽、郭柏佑、胥爱琦、林君维、居銮留台同学会会长曾汉和、
陈来发、郑雅君、髙秉益、林文渊.