北京中医药大学国际学院莅临本校

(銮中13日讯) 北京中医药大学国际学院招生科李京花说, 该大学是第一次来马来西亚柔佛州, 第一次认识拜访柔四所华文独中及南方大学学院, 第一感动海外华文教育的兴盛,马来西亚华文独中在该大学就读, 成绩优秀,为国家为华社争光, 而感到很欣慰, 也向彼等母校报吿。

北京中医药大学国际学院招生科李京花日前率团莅临本校,进行交流及说明会上发表上述谈话, 出席者包括北京中医药大学国际学院招生科崔莲、刘铁钢中医博士教授、銮中校长廖伟强、学生事务处主任陈来发、升学辅导组长郑雅君、汤秋凤、 陈文渊。大家都针对北京中医药大学升学事项进行热烈讨论。本校二位应届毕业生林宥伶及李姣逸, 也出席说明会并面试。

李京花说, 这次参访四所华文独中及南方大学学院, 大学决定给5所华文独中申请的学生, 免一学期住宿费优惠, 以感谢学校的支持,和鼓励学生深造。

她说,北京中医药大学成立于1956年,中国最早的高等中医药院校之一,唯一直属国家教育部管理的中医药大学,唯一进入国家“211工程”建设的高等中医药院校。

她说, 学生总数2万7千8百余人, 全日制学生9千4百余人, 本专科生6千人, 研究生3千5百人, 非全日制学生逾2万人. 该大学教育特色及优势雄厚的中英文师资力量,完善的课程设置及培养模式,完善的临床实习安排及优质的临床实习基地,丰富的奖学金及助学金体系, 广阔的就业渠道及深造机会。

她说, 学位项目设置有中医学、针灸推拿学、中医学(中西医结合方向), 以上汉语教学5年制, 中药学、汉语教学4年制、中医学(含针灸)英语教学5年制, 并设硕博士。

她说,培训项目设置从1周至1年半课程, 授课语言有汉、 英、西、俄、韩语, 项目包括中医美容、养生功法、执业中医师资格、中医临床技能等15项培训。

她说, 国际生入学后, 必须考语文能力考试后, 成绩优秀便可获得奖学金, 奖学金有北京中医药大学留学生新生奖学金, 中国政府全额奖学金, 优秀自费来华留学生奖学金, 北京市来华留学生奖学金。她也希望有志中医的学生, 一定要勤奋学习, 但她相信独中的教育下, 学生一定非常优秀。

她吁请有意申请的学生可向升学辅导组长郑雅君询问洋情, 或上北京中医药大学网站查询。

本校二位应届毕业生林宥伶受访时说, 她对中医很感兴趣, 而且中医有很好的就业前景, 李姣逸则说, 她准备念药系, 来了解多一点中药学的情况, 再做比较。

a (64)

李京花(左三)面试二位毕业生, 林宥伶(左四)、李姣逸(左五)、
左起崔莲、刘铁钢中医博士、郑雅君、汤秋凤、陈文渊、廖伟强校长。