美设科举办“花花世界美术作品暨漫画书展”

(銮中2日讯) 美术与设计科髙三美1, 订2016年3月25日(星期五)晚上八时正, 假居銮福联广场举办“花花世界美术作品暨漫画书展”, 共展出24幅油画作品。届时恭请銮中彼咯区协理委员会主席郑振裕主持开幕典礼。

美展工委会主席陈嘉乐指出, 花花世界美术作品是临摹现代著名画家的作品, 包括美国画家Kyle Polzin, 比利时画家Pleter Wagemans. 俄罗斯画家Serquee Toutounov等, 这些画家都与静物画及花卉画成名。

他说, 临摹现代著名画家的作品是美设科课程之一, 也是加强绘画技巧的重要学习手段, 希望通过临摹完成的作品, 到公众场所展出, 借以与观众共鸣。

美术与设计科主任髙秉益受访时说, 临摹名家作品是学习美术技法手段过程, 要求学生除临摹外也依据作品再创作, 从花卉画不同画家风格, 从中学习绘画技巧, 构图的安排, 和艺术的表现力, 再创作的作品也能成为本身的作品, 虽然是临摹, 可从而激发学生创意。

美术与设计科“花花世界美术作品暨漫画书展”, 展览日期由2016年3月25日 至27日,星期五至星期日, 展览时间从早上十时至晚上十时, 三天期间也安排由平方集团提供所出版的中英国文的漫画书展, 同时在3月26日也邀请林国荣创意设计大学讲师林荣华主持漫画技巧工作坊给美科全级学生。

也欢迎艺术爱好者届时出席参观和参与工作坊。

髙三美1参展者:

陈晓仪、陈芷崎、林玟欣、周愉钦、庄于霆、蔡欣倪、邱子宁、郭嘉惠、刘慧婷、刘芷妤、李慧盈、梁劼仪、刘嘉敏、林意帏、黄佳敏、唐雅琪、叶思维、李栢阳、刘家辰、梁维恩、安家年、陈嘉乐、陈俊豪、黄勇康

a (80)

全体参展同学与髙秉益(第三排右一)

b陈俊豪

陳俊豪作品