美设科学生参加<简报工作坊>
2016 年 5 月 6 日 2016年

(銮中3日讯)本校美术与设计科日前在居銮GB学院主办<简报工作坊>, 特别是给美设科高三美1的学生学习为本身的识别形象设计作(CIS)简报, 全程以英语进行, 为期两天。

美术与设计科邀请GB学院院长史佩璇硕士、新加坡南洋艺术学院服装设计系讲师周凯荣、招生处执行员吴慧拎, 彼等均以识别形象设计所应注意的事项为主轴, 向学生讲述和实习。

GB学院院长史佩璇硕士向同学从广吉公司的行政组织开始, 在以广告公司的身份为顾客的案子进行设计, 从标志、色彩、宗旨、主题、简报技巧、支体语言、仪态、穿着、如何团队合作等, 详细的以英语讲解, 包括英语用词等。

她也进一歩让学生各司其职, 以不同身份简报本身的设计和概念, 各组都以广吿公司身份上台简报, 讲述顾客产品的识别形象设计, 以最佳状态争取顾客的认可和接纳设计, 完成任务。

她说, 相信同学是在学习阶段中, 全面使用英语最多的时间, 看的出来学生都很用心, 好坏尚且不论, 认真, 投入, 她非常赞赏, 居銮中华中学美术与设计科主任高秉益有远见,为学生的付出 , 学生一定有成果。

新加坡南洋艺术学院服装设计系讲师周凯荣则激发学生的创意, 交换不同学生的设计, 再设计, 然后在通过简报, 讲述本身的设计, 从而加强学生对不同设计的判断和肯定。

他也要求学生, 在开始进行广告设计时, 应天马行空的想象, 从中找出最佳图形和构思, 她对美设科学生的水平给于肯定, 也是老师们教导有方。

招生处执行员吴慧拎则向学生报告, 南洋艺术学院平面设计系中, 识别形象设计将是该系的最终毕业制作, 銮中的学生能在高三时学习识别形象设计, 打好基础, 对将来选修平面设计系有很大帮助, 或将来到职场时对自己的工作也有所俾益。

<简报工作坊>的讲座和实习, 讲师都以英语讲述, 也要求学生以英语陈述作品的设计情节和创作过程, 在和学生各组沟通指点, 大致都明白他的讲述和要求, 学生的表现都很好, 水平令讲师印象深刻, 同学们都乐在其中, 并呈现各组的作品。

a (17)

全体参与<简报工作坊>师生吴慧拎(第三排起)、周凯荣、史佩璇、髙秉益.

b (6)

史佩璇(左) 指导学生简报技巧