美术与设计科参访林国荣创意科技大学
2016 年 6 月 25 日 2016年

(銮中25日讯)美术与设计科日前一行逾40位学生, 在高秉益主任带领下组团到吉隆坡林国荣创意科技大学参访并受到该大学设计学院的讲师们的热烈欢迎, 大家都受宠若惊, 并参加该院主办的服装设计与创意设计工作坊。

该大学学术发展顾问林荣华在讲座上指出, <设计不是在于你的絵画能力有多强, 而是你的创意有多高>. 但是絵画能力却是设计必备的基本能力, 换言之, 现在学设计除在训练绘画技巧外, <创意>是一件作品成功的必然条件。

他说, 在先进科技的辅助下, 任何技术上的困难都可以轻意解决, 在竞争激烈的广吿设计界, 无形中<创意>便是取胜的关键, 他也列举著名广告与产品设计作品, 学在观赏和聆听后, 均感<创意>的魅力, 使呆板和无趣变的令人会心一笑, 吸引力十足。

他说, 美术与设计科的学生在校三年的美术学习, 其是绘画基本能力已具备, 希望多在创意的训练, 使自已更全面, 以面对职场的挑战。

讲师们在工作坊详细介绍服装设计与平面设计的相关知识, 也指导学生如何在有限的材料, 在模型上设计和制作服装设计等, 平面设计则激发组员的创意方法, 同学们都兴致勃勃的学习, 讲师们也评选出最佳作品, 并对学生的专注和设计制作水平表示赞赏, 也可见本校美科老师平时的教导有方。

髙秉益主任表示, 让学生多参于不同领域的美术项目, 借于提高学生素质, 重要的是亲临林国荣创意科技大学, 在讲师全面用英语沟通, 来测量学生的理解度, 基本上学生们都能应付, 该科也会继续举办各项培训。

a (3)

讲师指导同学设计