美设科参访新加坡三间学院
2016 年 7 月 14 日 2016年

(銮中12日讯)本校美术与设计科日前一行逾40位学生, 在高秉益主任带领下组团到新加坡参访三间学院, 即3dsense Media School、The Academy of Fashion Professions (TaF.tc)、新加坡传媒学院, 上述活动是由GB Academy 升学辅导中心所主办, 并受到学院的热烈欢迎。

髙秉益主任表示, 让学生多参于不同领域的传媒和设计项目, 借于提高学生素质, 重要的是亲临新加坡三间学院, 在讲师全面用英语沟通, 来测量学生的理解度, 基本上学生们都能了解, 也勉励同学在语文方面要关注和加强,该科也会与有关单位合作继续举办各项参访与培训。

The Academy of Fashion Professions (TaF.tc), 是一所主要在服装产业的培训职业学校, 颁发新加坡政庍技能培训文凭, 共有13个单元包括服装、访织、鞋子、市场营销、品牌管理等, 非常适合凖备直接进入职场的学生, 同时也给同学们来一场, 辨别布料小常识。
3dsense Media School, 有三个系即运动图形与视觉设计系, 三维动画与视觉效果设计系, 概念设计与插画系, 学院主要是以动画设计为主, 该学院讲

师和该学院的銮中校友说,絵画能力是动画设计必备的基本能力,现在学动画设计除在训练绘画技巧外, 多尝试和具有想象力是一件作品成功的必然条件, 动画设计目前是在电影, 广告等行业的热门选择, 但不是你有兴趣便可以从事的设计行业, 须看本身具备的能力和行业本身的需求。

新加坡传媒学院是北京电影学院在亚洲唯一的合作学院, 并且是中英文教学, 讲师都来自新加坡传媒学院和北京电影学院资深讲师, 该院设有影视制作专业课程、演员培训班、 影视视觉传达设计等, 在先进科技的辅助下, 技术上都有很大的创新, 是具挑战科系。

b (3)