吴淑明校长:銮中生具有很高的学术水平和活动能力
2016 年 8 月 9 日 2016年

(銮中9日讯) 台湾东方设计大学校长吴淑明指出, 东方设计大学是目前台湾唯一的设计大学, 是一所兼具设计与创新特色的优质高等学府。

他是日前率团莅临本校与美术与设计科学生交流时, 作上述谈话,  出席者包括东方设计大学副校长刘光盛博士、国际暨两岸交流组组长郭川霞、 叶国松副教授(銮中校友)、居銮中华中学校长廖伟强、辅导组组长郑雅君、林文渊及美术与设计科主任高秉益。

他说, 第一次来銮中, 对銮中软硬件的设备以及美术与设计科学生的美术水平, 留下了深刻印象, 东方设计大学以<设计美学>与<国际宏观>为教育主体, 培育学生成为国际设计领航人才为追求目标, 该大学成立<世界三大平面设计师>福田繁雄设计艺术馆, 给学生具有国际观设计理念, 而銮中生具有很高的学术水平和活动能力, 你们的校友叶国松副教授在台湾设计界表现突出, 感谢学校师长培养銮中优秀人才。

东方设计大学副校长刘光盛博士说, 该大学办学着重产学合作与就业结合, 以<工坊式教学>, 强调<做中学, 学中做>的务实精神, 目标即是使学生<毕业>即<就业>, 更以<品牌建立, 品味创新, 质量保证>的三品位治校理念, 养成培育国际化设计育航人才的摇篮.

他说, 该大学也提供欢心学习, 发展创意设计作为通识教育的特色, 全校必修<设计美学与生活>, <时尚造型设计>,开发学生的五感体验, 提升对<美>的敏锐与感受. 该大学共设立艺术设计学群: 包括文化创意设计研究所(博/硕)、美术工艺系(硕/ 学士)、影视艺术系、表演艺术学位学程。民生设计学群:包括室内设计(硕/ 学士)、流行商品设计系(硕/ 学士)、游戏与动画设计系、数字科技设计系。应用设计学群:包括时尚美妆设计(硕/ 学士)、 观光与休闲事业管理系、餐饮管理系、设计管理系、设计营销系。

该大学国际暨两岸交流组组长郭川霞, 也在交流说明会上告诫同学们,现在就要为本身升学的志愿清楚目标,不要到申请时还不清楚目标, 最后因此而后悔, 现在开始就向家长、老师、学长、同学讨论, 外籍生也吁请在2017年2或3月前向东方设计大学申请, 方便大学审核, 录取后可获得2万台币的奖学金。

在个人申请的项目中, 把本身在学术、体育、服务所获得的证书等数据和自传、读书计划、 都可以呈交有助于获得自己理想的科系。

a (7)

台湾东方设计大学校长吴淑明: 感谢学校师长培养銮中优秀人才.

b (2)

大学校长吴淑明(右四)接领纪念锦旗,美术与设计科工委会副主席陈劲杰(右五)代表赠
送,
左起高秉益主任、叶国松副教授、銮中校长廖伟强、大学副校长刘光盛博士、组长郭川霞、銮中辅导组组长郑雅君.