美设科办企业识别设计(CIS)毕业制作
2016 年 9 月 26 日 2016年

(銮中23日讯) 美术与设计科,应届毕业生髙三美1的企业识别设计(CIS)的毕业制作, 日前在张秀科图书馆黄添才馆举行评审和展览, 共有9组参于,董事长戴国光也赞助5百令吉作为企业识别设计的奖金, 以资鼓励。

评审团是来自GB Academy 总裁的史佩璇(美国夏威夷大学工商管理硕士)、 来自新加坡南洋艺术学院高级讲师洪捷(美国萨瓦纳艺术学院的广吿设计系硕士、新加坡高等教育硕士、美国哈佛大学获得<创新意念>髙等学位), 并多年担任艺术总监, 在广告界获得多项国际奖、 学生事务执行员吴慧拎(美国奥克拉玛城市大学大众传播系学士)、 新加坡南洋艺术学院高级讲师洪捷也向同学评述作品的优缺点。

三位受邀评审表示,非常赞赏美术与设计科的美术及设计水平, 在中学期间能打好美术基础, 是将来升学必备条件, 虽然同学们的企业识别设计的毕业制作水平上落差相当大, 但是整体基本上还是值的表扬。

彼等说, 建议在设计概念上要清晰, 色彩要与设计内容相配合, 编排的设计要有规范, 英文拼写可能是手误, 要多检查, 至少在中学能够经历广告公司在制作广告或识别设计全过程, 是难得的经验, 总的来说我们肯定同学们的努力。

彼等说, 髙秉益主任要求学生的陈述时全面使用英语, 各组都有备而来, 虽然陈述不是很流利, 有问必答, 已经是一个突破, 非常好的尝试, 应该继续加强和推广。

居銮中华中学美术与设计科第21届<花花世界>毕业美展, 将在11月4日至11月6日, 假褔联广场举行, 邀请GB Academy 总裁史佩璇硕士主持开幕, 董事长戴国光主持颁发企业识别设计奖项。

d1

史佩璇观赏设计成品

c1

吴慧拎(左一)与组员交流互动.

评审洪捷(左一)与组员互动.

评审团左起史佩暶、髙秉益、 洪捷与吴慧伶