陈海瑞校友:同学要有梦想, 尽早设定目标

(銮中25日讯) 纽西兰动画设计师陈海瑞指出, 同学要有梦想, 尽早设定你的目标, 那怕是从小学开始, 当然也会随着初中, 高中而改変, 髙中毕业以前先想好要读什么科系, 准备要从事的行业, 有人说,<人因梦想而伟大;没有梦想就像咸鱼一样!>。

他是日前受邀为美术与设计科三班学生主讲<一起认识电影动画~好莱坞电影,后期制作,动画设计师>, 陈海瑞是本校校友 ,2008年銮中高三理科毕业,2009-2010就读吉隆坡The One Academy 动画系, 后转到纽西兰 LIFEWAY COLLEGE 完成大学课程,现任于维塔工作室(Weta Digital)担任动画设计师(Animator)一职,早期曾参与多部电视卡通节目(TV Show/Cartoon) 包括The Penguins of Madagascan、Kung Fu Panda Legends of Awesomeness、Monsters Aliens、Robop And Monster等,近几年也参与了多部好莱坞电影的后期制作包括The Hobbit、Furious 7、Scorch Trials、Mocking Jay 2、The Jungle Book、The BFG、Independence Day、Guardians of The Galaxy vol.2等。

他说, 大学毕业后, 经过5年的艰苦吸取经验和拙折, 最终到他梦想的维塔工作室, 世界著名的电影动画制作, 担任动画设计师, 与世界级的动画设计师一起工作, 是非常享受。

他说, 维塔工作室是一间电影后期制作公司,由著名大导演Peter Jackson及几位好友一起成立于1993年,曾制作过许多好莱坞大片,如The Lord of the Ring、The Hobbit、 King Kong, Avatar、The Planet of the Apes 等电影,坐落于纽西兰.威灵顿。

他说, 动画制作的基本制作程序是由角色设计、造型设计、纹理和和色彩处理、动态设计、动画组合、光影处理、渲染和构图, 最后完成后期制作, 动画设计师被戏称幕后演员, 所有的过程与美设科所学的美术基础有很大的关连, 因此他勉励同学们三年好好学习。

美术与设计科主任高秉益表示, 校友陈海瑞这次安排讲座, 使学生体会和吸收动画结合所需的知识,这类校友在海外的成就和艺术交流, 有助于帮助学生提升水平和提高兴趣, 同时同学与校友交流, 同学们都获益不浅, 相信可以激励同学, 希望有更多类似活动, 让学生更多接触国外名家, 可以开拓视野, 本校会持续举办此类活动。

陈海瑞在居銮戏院与他参于后期制作的电影

cof