升学辅导讲座

(銮中17日讯) IDP Education Limited 升学辅导沈素桦指出, 一则留学自传, 一封自荐信如果撰写的很好, 对大学或就业的录取, 将会取得决定性的帮助。

沈素桦是日前莅临居銮中华中学, 为逾百名髙三理丶商丶美班的学生进行一场留学英国须知说明会, 升学辅导组助理林文渊及卢德祥出席留学英国须知说明会。

沈素桦说, 她对銮中的软硬件建设, 整体设备和学习风气留下深刻印象, 相信留学英国不会有太大问题, 当然英文还是要重点关注。

她说, 自传是申请文件中重要的部份, 如何描述你的志向、 技能、才华和经验, 也清楚说明你到英国升的原因, 你对你选择的学系感兴趣的理由, 为何要接受髙等教育, 对将来有什么好处, 接下来你対所选的学系了解多少以及学系的技能和知识对将来有什么获取。

她说, 另外你如何告诉大学, 你如何成功顺利完成学业, 自传应写的真诚, 必须实话实说避免测试时, 不能自圆其说。

她说, 如何选择英国大学, 首先是地点、费用、设施等先了解, 大学有分联盟、 红砖老牌大学、罗素大学、1994集团国际知名大学等不同性质的大学, 可以通过升学辅导机构询问和老师或留英的校友, 听取他们的建议,希望通过多渠道为自己的达成理想升学愿望

详细情况可向升学组銮中升学组组长郑雅君询问, 或获取留英的讯息。

a (1)

沈素桦(右四)与出席说明会的同学合影。