<国外教育见习课程计划合作协议书>签约仪式
2017 年 6 月 30 日 2017年

(銮中29日讯)中华民国国立台湾大学师资培育中心实习辅导组长徐式宽教授指出, 海外传承中华文化具有旺盛生命力, 华文教育的文化精神, 温柔敦厚, 令她感动。

她是今早率团莅临居銮中华中学,并与本校和国立台湾大学<国外教育见习课程计划合作协议书>签约仪式上,作上述谈话。

出席者包括国立台湾大学实习老师王俪颖、刘奕均、陈奕廷、钟昀澄、 居銮中华中学校长廖伟强、副校长辜升鹏、副校长陈来发、教务主任吴小燕、舍务主任刘杰励、 辅导组助理侯雯荔、林文渊、 联课组长郑俊健、指导老师王秋萍、杨筠照、林丽娟、施伟蓉。国立台湾大学师资培育中心实习的主要课程包括数学、化学、化学实验, 班级是以髙中理商、高二理电、 髙二商、 初三2为主要对象。

她说, 第一次是6年前来銮中, 对銮中软硬件的设备学生的学习水平和态度, 留下了深刻印象, 配合政府的新南向政策, 积极争取来銮中和指导老师学习, 这些见习生本科专业是理工系, 在大二开始修教育学分, 是经过台大精心挑选才能有机会到銮中, 社会変动, 教育也在変更, 希望透过实习, 学习或尝试不同的教学方法, 探硏实作激发学生学习, 开发学习方法。

校长廖伟强说, 学校以感恩的心情,欢迎见习老师, 中华民国的大学所培养的华校老师, 为华文独中贡献很大, 培育学生和校务发展起了决定性的作用, 感谢互相为华裔同胞培养优秀人才。

a (3)

国立台湾大学师资培育中心徐式宽教授(前排左三)与銮中校长廖伟强(前排左四) 互换协议书和纪念品。