廖伟强校长: 老师教学态度,影响学生身心发展

(銮中11日讯)国立台湾大学师资培育中心实习辅导组长徐式宽教授指出, 居銮中华中学为学生设计和规化未来的前景, 找出路有很好和专业的计划, 并提供很大的发展空间。

她是日前在居銮中华中学罗善良会议厅, 出席实习老师修业式仪式上,作上述谈话, 仪式上由居銮中华中学校长廖伟强颁发修业正书于实习老师, 同时徐式宽教授也颁发感谢状于指导老师。

出席者包括国立台湾大学实习老师王俪颖、刘奕均、陈奕廷、钟昀澄、居銮中华中学校长廖伟强、副校长辜升鹏、副校长陈来发、教务主任吴小燕、指导老师王秋萍、杨筠照、林丽娟、施伟蓉。国立台湾大学师资培育中心实习的主要课程包括数学、化学、化学实验, 班级是以髙一二三理商、高二理电、 髙二商、初三2为主要对象, 为期10天。

她说, 终于看到了华文教育的堡垒, 特别开办电科、美科,  师生互动融洽, 札实的教学态度, 也观察老师的教学方法和教学精神。

她说,感谢本校提供实习的机会, 同时也参加了銮中的谢师宴,99周年校庆运动会, 对銮中师生的努力、 合作, 留下了深刻印象。 也希望邀请銮中师生到台大来, 给他们感恩的回馈。

实习老师代表陈奕廷表示, 荣幸能有机会到銮中, 感谢老师的指导, 学习或尝试不同的教学方法, 开心的探讨和激发学生学习,开发学习方法, 对参于校庆运动会的校友拔河赛, 大队接力赛留下深刻的印象。

校长廖伟强说, 教育是神圣的工作,  教育不只是在学术层面, 学校也重视联课活动并训练学生办事能力。 老师言教身教和教学态度, 及老师的魅力,都影响着学生的身心发展。 從校庆校友们以感恩的心情, 回到纯洁的母校, 怀念母校和老师, 这是中华文化保贵的价值观。 感谢实习老师, 给学生不一样的学习机会, 感谢互相为华裔同胞培养优秀人才。

a (4)

国立台湾大学师资培育中心徐式宽教授(右六)与
銮中校长廖伟强(右七) 与实习和指导老师纪念品。