美设科组团参访Point College
2017 年 8 月 4 日 2017年

(銮中2日讯) 本校美术与设计科, 一行39人由髙秉益主任率领下, 日前组团到吉隆坡Point College参访和参加工作坊, 让学生认识和了解学院的设施和课程概况, 尤其是新媒体设计和影视方面的知识。

参访团由髙一、二、三美学生组成,该院多位升学辅导行政人接待, 介绍该院及参观学院之后, 该院多媒体设计系主任讲师蔡尚谦主持一场<特效设计>设计工作坊, 并介绍多媒体设计系的设计操作和电脑软体应用, 学生也尝试用电脑简单设计一段多媒体设计, 并由学生天马行空把自己的想法制作完成, 学生感觉新鲜和新奇, 并对多媒体设计系的认识加深。

另一位是李杰彬,Innogeneti Studio创办人和美术总监, 他是受邀请为同学们主持一场分享会<创业与广吿摄制>分享会, 李杰彬是我国小有知名度的广告与记录片导演和创作人, 他向学生分享他创业经过, 以及对学生在学习阶段应持有正确的态度, 以期面对未来各种各样的挑战。

他说, 在制作或创作时对故事情节、草稿、材质处理、模型、取景、安排、协调, 每一个环节都有关系, 因此同学在学习阶段是关键,也对美术与设计科的水平给于肯定, 也对本校课程的训练有一定的成果, 应多多鼓励。

髙秉益主任表示, 让学生多参于不同领域的美术相关项目, 借于提高学生素质和认识, 在髙中时也要了解美术科系的分类, 所需的设备, 以期将来升学时的参考,也会不定时让学生多参于户外教学。

sdr

全体同学在Point College与两位讲师李杰彬(前排右二)、
蔡尚谦(前排右四)、髙秉益(前排左二)及该院升学辅导员。

cof蔡尚谦介绍多媒体设计系。