美设科办< 线雕版画>及<水彩. 情>工作坊

(銮中14日讯) 新山南方大学学院美术与设计学院长陈宥敏博士教授日前莅临本校美术与设计科为两班学生进行两场工作坊,< 线雕版画>工作坊及<水彩. 情>工作坊。

< 线雕版画>工作坊是由该院纯美系高级讲师骆孝源主持, <水彩. 情>工作坊则由该院纯美系讲师巫维巧与助手该系二年级生余绍馨主持。
< 线雕版画>工作坊安排给髙三美1, 他简单讲述版画的特质和表现手段, 这次是以圧克力板线雕图像后, 再通过版画机印刷成为作品。
高级讲师骆孝源说, 高三美1的学生的版画作品, 效果不错, 在二个小时的实践中, 同学们都会变化效果, 使画面更生动, 由此可见美术与设计科三年训练的成果。

高级讲师骆孝源马来西亚艺术学院毕业后, 到美国旧金山大学深造, 在美术教育教学达三十年, 教学经验丰冨。

<水彩. 情>工作坊则安排给高一美1班的学生, 纯美系讲师巫维巧先练习水彩技法, 随着通过嗅觉、视学、触觉、感官的印象, 通过水彩把感觉画出来, 在8个小时不同感官的体验中完成作品, 同学对这场工作坊值得学习, 收获满满。

巫维巧说, 通过以上的体验, 如背着画纸画模特儿, 通过味觉, 情绪等<记忆感觉>有所感悟, 每一位同学表现都完全不同, 通过体验让感觉传达身体外界物体的讯息, 并更深入探究自己的情感和思索。

纯美系讲师巫维巧毕业于美国明尼苏达大学, 任教南方大学学院不足一年, 将在9月赴英国深造, 教学期间以不一样的方式激发学生潜能, 深得学生爱载。

美术与设计科主任高秉益表示,这次安排的工作坊, 使学生体会和吸收水彩及版画结合所需的知识,这类艺术交流, 有助于帮助学生提升水平和提高兴趣, 同时同学与讲师们的交流, 同学们都获益不浅, 相信可以激励同学, 希望有更多类似活动, 让学生更多接触国外名家, 可以开拓视野,本校会持续举办此类活动。

sdr

骆孝源(右一) 指导版画

sdr

巫维巧(站立者)向同学指导讲解