企业识别设计(CIS)的毕业制作

(銮中18日讯) 美术与设计科, 应届毕业生髙三美1的企业识别设计(CIS)的毕业制作, 日前在张秀科图书馆黄添才馆举行评审和展览, 共有8组参于,董事长戴国光也赞助5百令吉作为企业识别设计的奖金, 以资鼓励。

评审团是来自本校商科主任髙绮玲(美国奥尔根大学工商管理学士)、 新山NOMOS美术中心院长郑有攸(新加坡南洋艺术学院西洋画系专业文凭, 英国哈德菲尔德大学当代艺术系学士)、 NOMOS美术中心美术主任莫洁莹(新加坡南洋艺术学院平面设计系专业文凭)、 NOMOS美术中心美术市场主任刘瑞欣(双威学院行政管理系文凭),  郑有攸院长也向同学评述作品的优缺点。

四位受邀评审表示, 非常赞赏美术与设计科的美术及设计水平, 在中学期间能打好美术基础, 是将来升学必备条件, 虽然同学们的企业识别设计的毕业制作水平上落差相当大, 小错误还是存在的, 但是整体基本上还是值的表扬。

彼等说, 建议在设计概念上要清晰, 色彩要与设计内容相配合, 编排的设计要有规范, 英文拼写可能是手误, 要多检查, 至少在中学能够经历广告公司在制作广告或识别设计全过程, 是难得的经验, 总的来说我们肯定同学们的努力。

彼等说, 髙秉益主任要求学生的陈述时全面使用英语, 各组都有备而来, 虽然陈述不是很流利, 有问必答, 已经是一个突破, 非常好的尝试, 应该继续加强和推广。

另外,美术与设计科第22届<銮中制造>毕业美展, 将在11月3日至11月5日, 假福联广场举行, 邀请BMJ日本语中心院长李麟豪主持开幕, 董事长戴国光主持颁发企业识别设计奖项。

cof

髙秉益主任与评审团刘瑞欣(左二起) 郑有攸、莫洁莹及组员们

cof 髙绮玲(右一) 聆听组员说明

sdr企业识别设计评审场面热闹