台湾环球科大为銮中录制百年校庆专辑

(銮中12日讯)台湾环球科技大学一行人,日前由该大学许淑敏董事长率领下莅临居銮中华中学进行百年校庆, 校园实务拍摄与录音, 内容包括<銮中之美 : 建筑外观与硬件设施>、<銮中荟萃 : 华教传承与学生的德智体群美>。

摄制团成员有张清为副国际长、营销系讲师许嫚珊、多媒体动画设计系黄明正主任、李翊骏讲师,该团也为同学进行微电影研习课程, 内容有微电影概述、器材简介、摄影原理、动态摄影实务、拍摄取景实务、脚本设计、运镜、分镜安排等。

课程涵盖,摄影概论的各种相机功能使用掌控,后期照片美化,角度/灯光等摄影技巧,影片后期处理,动态摄影与脚本设计的脚本设计/内容编写,运镜/分镜安排,基础录像技巧等。

摄制团影片制作行程安排, 即硬体设备、美术与设计科、商科、电机电子科、理科、文科、图书馆、步操委员会、合唱团、华乐、管乐、舞蹈、校队等(如篮球、羽球、乒乓)涵盖面广泛, 该大学提供拍摄器材与课程授课, 由环球科技大学多媒体动画设计系与居銮中华中学协同完成。

摄制团由廖伟强校长、陈来发副校长、学务处副主任侯雯荔、学务处组长郑俊健、助理吴文慧、升学辅导组助理林文渊等人接待和协调拍摄行程。

a (10)

李祤骏讲师(前排蓝衣者)与佘珮颖老师(前排米色衣者)与出席讲座学生合影。

b (5)

李祤骏讲师正为影像创作学会学生进行微电影研习课程。