台湾南台科技大学萧瑞阳博士: 升学选择兴趣科系, 将来发展空间无限

(銮中 27日讯)  台湾南台科技大学国际生事务处萧瑞阳博士指岀, 居銮中华中学电机电子科的同学们,升学时选择自己兴趣的科系, 将来发展的空间是无限的.
   他说, 有一位马来西亚的留学生高永发, 以第一名的成绩, 在该大学毕业, 并考入成功大学硕士研究生, 现在我才知道是銮中电科的学生, 可喜可贺, 也证明居銮中华中学老师的教导, 学生的努力, 所以同学们要有信心, 到大学时表现一定很好.
    他是日前在电机电子科, 由该大学举办<2012年马来西亚太阳能技术应用科学工作坊>的仪式上, 发表上述谈话, 出席者包括该大学的7位硕士研究生, 校长廖伟强, 副校长辜升鹏, 电科主任萧伟权, 梁莉桂, 周锦胜, 以及高三电1全体同学.
他说, 这一次到独中来主要是推展太阳能科技, 让学生认识, 了解, 通过制成品接触太阳能, 让更多人知道太阳能的好处, 很高兴为独中技职教育贡献一点棉力, 希望学生能够学到东西.
   校长廖伟强表示感谢, 台湾南台科技大学率团莅临銮中办工作坊, 同学们要好好把握, 认真学习, 校方在2005年开始认识台湾一些科技大学, 也引进科大让学生就读, 并发现学生能发挥潜能, 表现很好.
因此, 他鼓励学生不要放弃自己, 应寻找自己的需要, 一定会有成果,校开办电机电子科和美术与设计科, 培养了无数人才, 目的也是为国家为社会培养精英.
他说,校鼓励学生参加一些有创意的比赛, 也希望理商班也和美设科看齐, 参加上述比赛.
<2012年马来西亚太阳能技术应用科学工作坊>除在銮中电科举办外, 也到马六甲培风中学电科和古来宽柔分校电科进行上述工作坊, 内容主要通过技术指导, 制作成品, 并试验操作, 以了解太阳能的功能和技术问题.

萧瑞阳[] 与廖伟强[左五]两校互赠锦旗, 左三起周锦胜, 萧伟权,辜升鹏, 梁莉桂与电科学生合影

老师示范制作太阳能模型车