台湾大学莅访

(銮中7日讯) 董总主席陈大锦日前带领台湾大学图书馆副馆长、台湾大学校史馆馆长、台湾大学博物馆群召集人林光美及厦门大学马来西亚分校图书馆馆长萧德洪莅临居銮中华中学参观访问。

受到本校包括校长廖伟强、副校长兼学务处主任陈来发、副校长兼教务处主任吴小燕、图书馆主任邹德安陪同解说, 主要是参观和了解本校图书馆和世纪馆的运作。

林光美说,这次参访希望通过交流, 更加认识不同体制学校下的软体设备情况, 并对銮中的硬体建设和学习风气留下深刻印象.

她说,打造青少年图书馆的阅读空间与创新服务是目前经营图书馆的新方向, 优质阅读新空间打造一个「愉悦度过闲暇时间」的空间,人性化的设计,更贴近使用者需求, 同时打造亲切、便利、友善的无障碍空间, 因此大胆创新图书馆更加吸睛。

她说,创造青少年全方位创新学习空间是重要的, 如3D列印,Maker Movement(自造者运动) 带动了Open Hardwave(开放原始码硬体)的发展, 包括参考知识区:视觉艺术类、影音媒体类、视听及设备等,含盖动漫区、桌游区,实体讨论区:Maker space创作活动为主,以3D列印进行实作讨论及创作,视听媒体及AR、VR等现代体体验,展示区:学习创作、各项数位体验 (可展示创作成品) 等, 都是属于青少年的空间与学习场域的智慧型服务设施。

廖伟强校长说, 很高兴也很欢迎来自台湾大学图书馆副馆长、台湾大学校史馆馆长、台湾大学博物馆群召集人林光美及厦门大学马来西亚分校图书馆馆长萧德洪莅临交流及建议, 使居銮中华中学图书馆和世纪馆的运作会更加顺畅, 内容会更丰富, 相信也会提升本校图书馆。

0709新闻

廖伟强校长(中) 与陈大锦主席(右三)、林光美馆长(左三),
吴小燕副校长(右一起)、陈大锦夫人, 萧德洪馆长(左一起),邹德安主任。