台湾南华大学莅访

(銮中3日讯)中华民国南华大学艺术文化研究中心主任冯智皓教授与民族音乐系张雅婷教授的带领下,该大学民族音乐系的老师与学生们,日前莅访本校, 并与华乐团进行观摩和交流,让銮中华乐团的学生们都在短短一个下午的交流中获益良多。

出席者有校长廖伟强,副校长兼学务处主任陈来发、联课组组长郑俊健,华乐团顾问老师叶梓安以及教练罗珈杰。访问团也受到本校师生热烈欢迎。

中华民国南华大学民族音乐系成立于2001年,为台湾各大学音乐系中目前以学习民族音乐理论为主而新起的学系,旨在训练、培养学生具备宏观的音乐视野和思维,学习方向及人道关怀。该系于中华民国国内为也积极采取文化、学术交流,结合台湾艺术与人文,发展多元文化的学习空间。

首先銮中华乐团带来一首云南风格的《版纳风情》,接着,南华大学的学生用气势雄雄的大鼓二重奏《牛斗虎》,笛子独奏《阳明春晓》以及脍炙人口的歌曲《我的未来不是梦》为这次的交流会拉开了观摩的序幕。

观摩和交流在演出结束后,大家根据不同乐器分组并进行更深入的小组交流,南华大学的老师与学生和同学们分享了一些演奏上的技巧和音乐知识,并给予一些技术上的指导。特别感谢南华大学民族音乐系的老师与学生细致耐心的指导,让同学们不仅仅收获了宝贵的知识,还有渐渐升温的友谊。

小组交流结束后,在陈来发副校长的带领下,同学们陪同南华大学的师生到校史馆参观,并向南华大学师生介绍马来西亚独中发展历史以及该校创办走过101年的点点滴滴,最后在欢愉的气氛下结束交流活动.

全体中华民国南华大学民族音乐系团员与居銮中华中学华乐团团员

b

中华民国南华大学艺术文化研究中心主任冯智皓教授(左一)接领纪念品,

由陈来发副校长(右一) 代表赠送。