2019年教师节庆典, <师恩深似海. 回首重温百>

(銮中讯)居銮中华中学巡察团日前在本校主办2019年教师节庆典, 主题是<师恩深似海. 回首重温百>。

出席嘉宾有董事长戴国光及董事会成员,校长廖伟强以及全体教职员, 筹委会主席叶萱以及学生代表, 大家欢聚一场。

董事长戴国光表示, 最近独中教育界提出五天制的课题, 不论做任何改革, 不能乖离”以学生为本” 和” 乐教爱学” 两个基本原则, 尤其在推广三语教学的华文独中更应该谨慎处理。我们应该参考和探讨其它已实行五天制独中的办学成绩再进行考虑。

他说, 銮中在历年的与时并进中, 连续多年提升教师的薪酬和福利, 调低班级人数, 减轻老师的教学圧力. 在五天制的利弊尚未定论之际, 他认为銮中应该保留六天制. 让我们全力以赴, 为实现<銮中236.全球任我行>的世记愿景而努力工作。

他说. 百年校庆后董事部对学校的发展并没有慢下来, 随着崭新的塑料跑道的完成, 董事部继续提升硬件软件设施, 提供更好的学习环境, 同时努力加强学校的投资收入, 寻找更多热心人士的捐助以平衡逐年增加的支出。

他说,教师除了业师, 更是人师, 在教书和育人的事业上扮演重要的角色, 銮中有今日的成就, 全校教职员应记一大功, 谢谢你们。

校长廖伟强说, 感谢历年来教职员的辛劳, 你们辛苦了, 銮中董事会提供了万余零吉作为校外比赛和统考的努力的奖励金, 可见董事部对老师的关注, 銮中要持续发展必须提供教学质量, 使家长对学校有信心, 这些都要靠全体教职员的努力来完成。

銮中教职员联谊会主席赵梓亨及筹委会主席叶萱也都在庆典上发言, 董教学大家欢聚一堂, 观赏同学们的精彩演出, 同时也在庆典上颁发奖励金。

兹将得奖名单列下:

2019年度教师奖励金

(1)  2018年指导学生参加校外比赛表现优异教师奖励金:
·     语文指导老师:廖国平丶萧雁萍丶刘庆鸿丶罗华祥丶郑秀春丶叶梓安以及全体国语老师。
·     美术指导老师:高秉益丶张玉萍丶冯玉珍丶陈文春丶赖学隆丶锺伟琪。
·     体育指导老师:卢家明丶林志富丶汤秋凤丶卢德祥丶张礼根丶刘振兴。
·     学艺指导老师:林文渊丶叶国平丶符燕芳丶张厚笠丶刘庆鸿丶叶添顺丶王毓菁丶林采郡丶罗依琳丶王永超丶萧宇淮丶谢其康丶S.ASHVINI。
·     数理/设计/科技指导老师:卓月萍丶谭慧兰丶林丽娟丶章振杰丶林淑婷丶刘秀珍丶萧梅兰丶李富祥丶叶志祥丶郑俊健丶林天龙。

(2) 2019年统考表现优异学科教师奖励金:
2.1高中华文(理商)及初中华文:
·    廖国平丶罗华祥丶刘保礼丶纪银丝丶黄瑞晶丶郑秀春丶张瑜芸丶萧雁萍丶刘庆鸿丶叶梓安丶叶国平丶萧宇淮丶林采郡丶陈淑怡丶罗依琳丶余珮颖丶吴文慧

2.2 高中马来西亚文(理商)及初中马来西亚文:
·     蔡娇玫丶吴美慧丶彭春花丶颜正顺丶王美玉丶范月芬丶陈怡霓丶蔡瑞萍丶郑慧芝丶苏丽丶陈秀萍丶刘舒瑂丶黄保蕾丶郑丽香丶叶玉凤丶王毓菁

2.3 高中英文(理商)及技术科工业英文:
·     李丽珍丶汪秀芝丶戴娟娟丶陈慧芬丶黄燕妮丶颜珮珊丶谢其康丶SHARON

2.4 高中数学(商)、高级数学、高级数学(I)及初中数学:
·     王秋萍丶谢德强丶卓月萍丶章振杰丶吴素华丶陈学芬丶严文龙丶陈淑仪丶刘振兴丶杨文杰丶辛振全丶卓元航

2.5 高中历史及初中历史:
·     张厚笠丶谢金友丶李宝钻丶吴丽君

2.6 高中地理及初中地理: