美设科办《服装设计国际培训工作坊》

(銮中讯)台湾实践大学高雄校区服饰设计与经营学系系主任刘美莲, 日前受邀率领老师莅临居銮中华中学美术与设计科, 指导<服装设计国际培训工作坊>。

该大学负责老师包括曾梅芳讲师(服装设计、立体裁剪与设计、样版与数字应用设计、中西服装史), 张芳榜讲师(异材质应用设计、数字印花实务、视觉创意设计), 博雅学部黄健荣讲师。这此培训对象以居銮中华中学美术与设计科髙二美39人为主。

主要内容有时尚品牌、时尚流行趋势的讲座、创意服装立体实作、异材质创意设计实作及成果发表会。

台湾实践大学高雄校区服饰设计与经营学系系主任刘美莲表示,这趟来居銮中华中学美术与设计科, 主要有两项目的,(1) 是为该校美术与设计科髙二美1指导服装设计的指导和启发同学的创意.(2) 是为大学吸收具有美术与设计基础的学生, 选修服饰设计与经营学系。

他说, 经过15小时的密集培训, 她发现銮中美设科的学生, 学生具有美的素质, 学习态度很积极, 设计内容丰富, 学生们也学在乐中, 师生都很融冾, 在作品完成后,老师赞不绝口, 美设科学生表现都很棒, 这就是銮中美设科平时训练有素, 也是该大学期待的学生。

居銮中华中学美术与设计科主任髙秉益说, 举办不同项目的工作坊, 目的也希望学生接触, 不同团体, 不同老师, 不同科系, 从而从学习, 信息, 实验使本身更充实和开拓眼界。

a (21)

全体同学与负责老师曾梅芳(前排左一起)刘美莲、髙秉益、
张芳榜、符燕芳、 黄健荣(第二排左三)

b (13)学生展示成品