廖伟强校长:初赛不入围, 但积极将策划落实,值得赞赏和表扬

(銮中讯) 美术与设计科参加由齐藤艺术学院及董总技职局联办<2012年全国圆缘创意与行动大赛2之心圆欣>其中一组参赛者“艺乡縁” 日前在居銮福联广场举办活动,内容主要是宣扬中华文化之书法艺术,书法示范及指导,并呈现民间舞蹈表演,场面热列。
廖伟强校长在致开幕词指出,据他所知“艺乡縁”初赛时不入围, 这表示可能在策划书的计划和内容的设计无法得到评审的青睐,但是难能可贵,他们还是积极将策划落实,他们不为比赛而比赛,不气馁的精神值得赞赏和表扬。
他说,齐藤学院主办比赛的方式, 是课堂教学所难以进行, 但该院提供平台给学生尝试, 走入社会, 关心社会, 这也是符合銮中教育本质和理念. 从而也提升本身的能力, 组织能力, 加强团队合作精神, 通过表演、音乐、示范和展览, 宣扬中华文化书法艺术, 让社会人士认识和体会书法的精髓.
     “艺乡縁” 工委会主席蔡明鸿指出, 参赛的宗旨是推广与传承华族传统文化书法艺术, 虽然我们落选, 但经过同学们的商讨和老师, 校方的支持, 也觉得这是一项有意义的活动, 再难也要将它落实, 通过行动的呈现也考验团队的能力.
     活动除传统华族舞蹈表演, 也邀请高秉益主任,锺炜琪老师挥毫, 也吸引公众人士与家长和子女一起学书法, 场面令人感动, 成功达到活动目的.
        “艺乡縁” 工委会成员蔡明鸿、黄靓满、何杰安他们来自銮中美设科高二美1、苏佳伟是高一美1. 指导老师锺炜琪. 大家分工合作筹募经费将活动办好.

锺炜琪师[左二] 和张玉萍师[左三] 一起示范书法

廖伟强校长[左] 和高秉益师一同书写