中国大连教育学院丛科:传承中华文化负有重大使命

(銮中讯) 中国大连教育学院与大连沙河囗区教师进修学校访问团一行56位主任教师日前莅访本校, 与相关科目主任进行交流, 并参观学校主要硬体设备, 留下了良好的印象.
      该团团长中国大连教育学院课程资源开发中心主任丛科指出, 居銮中华中学的华文教育与中国同祖同根, 对传承中华文化负有重大使命, 其办学艰难给大连教育学院与大连沙河囗区教师进修学校的教师们重要的启示, 感觉我们的使命和责任要像銮中办学一样不懈的努力.
      他是日前率团莅访銮中的交流会上, 发表上述谈话, 出席者包括大连教育学院属下的部门有学院办公室、党委工作部、财务处、离退休处、教师教育办公室、中小学校长教育中心、学前教师教育中心、教育信息技术中心、图书馆、后勤服务中心、成人教师教育中心、高初中小学教师教育中心、附属高级中学、职业学校教育中心、科研处、课程资源开发中心、学校发展评估中心、学习质量监测中心、心理健康服务中心、成功学习者学习辅导中心、教育政策研究中心、学历教育中心、与大连沙河囗区教师进修学校领队洪明及教师,銮中廖伟强校长、辜升鹏副校长、陈来发主任、陈清碹主任、陈妙青主任、萧伟权主任、高秉益主任、邹德安代主任、呉小燕副主任及行政人员、汤秋凤、林采郡、陈珑宝、郑俊健、梁国强、黄德成、符燕芳、李爱莲、黄燕菁等。
他说,一进校园看到了一张有关《孝道》活动的海报,他和团员们都很感动和感触良多,一间华文中学致力传承中华优良的传统文化,培养国家,社会和族群的人才,通过华文教育的成果,回馈社会最大的功劳。
銮中廖伟强校长说,中国大连教育学院与大连沙河囗区教师进修学校访问团能安排到居銮这个小地方参观銮中,我们感到荣幸和感激,来自大连的院校的教师都是培训大连区的学前,小学,高初中的教师,校长及行政人员的教师,通过交流希望可以提供一些培训的信息和资源,包括组团到大连院校参访或邀请他们到銮中培训老师。因此不时互访和交流对各校的发展和改革是起着一定的帮助.
他说,銮中的硬设备和中国城市学校比较,肯定銮中还是简陋一些,因为经费有限,但是不足的地方我们都会逐年改善。
他也向团员讲述华校的发展和銮中的创校经过,所有的团员均感惊奇,华教在马来西亚生存是那么的波折。团员们也参观了宿舍、美设科、电科、图书馆,并对在图书馆展出的美设科学生作品盛感兴趣,并盛赞作品具有很高水平。
团员美术科的鲁毅受访时表示,他一下车看到《姚永芳行政大楼》大字是中国国宝级书法家沙孟海的作品,他感到惊讶,銮中领导层有很高的艺术文化素质,对本校粛然起敬,对美科的水平给于很高的评价。

大连的56位教师与銮中行政人员合影

丛科[右二] 接领纪念品,左起洪明、廖伟强、辜升鹏

团员对美科的学生作品兴致勃勃