州议员黄南华律师:不孝顺父毌, 人生也是失败!

(銮中讯) 居銮明吉摩区州议员黄南华指出, 无论你的事业多成功, 有很高的名誉地位, 如不孝顺父毌, 人生也是失败的.
      他是日前在居銮福联广场为美术与设计科参加由齐藤艺术学院及董总技职局联办<2012年全国圆缘创意与行动大赛2之心圆欣>其中一组参赛者“孝[笑] 道” 关怀老人, 爱心之夜,居銮福联广场举办活动的开幕礼上,发表上述谈话.内容主要是倡导对老人的照顾.并邀请銮中舞蹈社, 扯玲, 二十四节令鼓队, 华乐团, 永春公会和南峇山土风舞团呈现文娱表演,“孝[笑] 道” 的工委会组员并举行敬茶仪式, 向出席的老年人敬一杯茶, 也分发玫瑰花给老人们表示感恩,场面感人. 大会义卖所得1100零吉也由林雯欣移交给居銮安老院由居銮华文狮子会副会长梁武兴代表接领, 由黄南华州议员, 廖伟强校长见证.
       “孝[笑] 道” 组员包括林雯欣组长, 林鸣章, 陈芷均, 黄靖致, 刘智勇.
出席者包括居銮安老院秘书克利, 居銮华文狮子会副会长梁武兴, 新山德教会乌鲁地南林质铨, 林质婉, 齐藤学院莫状融,校长廖伟强, 美术与设计科高秉益, “孝[笑] 道”顾问老师张玉萍.
黄氏指出, “孝[笑] 道” 组员从4月到今天除了和老人一起分享康乐活动外, 替老人院打扫,除杂草,俢剪头发和指甲,他感到敬佩.孝道的活动由学生参与更能体现出孝顺的真实意义.
 他说, 新加坡政府立法强制子女必须奉养父母, 这是可悲的事, 也显示华族孝顺的优良美德已亮起红灯.
他强调, 身为律师他绝不会为父子对簿公堂的纠纷打官司. 一对父母可以养4或5位孩子, 长大后却奉养不起一对父母, “孝[笑] 道” 关怀老人, 爱心之夜,这个活动很好,让中学生们走出学校,了解社会,同学对社会关心和爱心,我要恭贺同学们举办这项有意义的活动.这是我主持了一项非常有意义的活动.
校长廖伟强致词指出,恭喜“孝[笑] 道”进入这项比赛的12强,希望更上层楼获得大奖,同学们愿意作出奉献,课余到老人院和他们一起进行活动,融入他们的生活,这种的精神值得赞赏和表扬。也是居銮安老院给学生全面教育的机会。
“孝[笑] 道” 工委会组长林雯欣说,此活动让我们受益良多, 主要的宗旨是发扬孝道, 懂得尊老敬贤, 孝道从小开始培养,< 子欲养而亲不殆>感受很深.

黄南华[右五] 与左起高秉益, 梁武兴, 克利, 莫状融, 廖伟强, 林质铨, 林质婉, 张玉萍,
林雯欣联合剪彩.

永春公会土风舞表演舞蹈

銮中华乐团呈献打击乐

梁武兴[右三] 代表接领义款, 由林雯欣移交, 黄南华[左四], 廖伟强[右四] 见证,
组员左起黄靖致, 刘智勇, 林鸣章, 陈芷均陪同