美设科42人参加南方大学学院主办“漫画与动画工作坊”

(銮中9日讯) 居銮中华中学美术与设计科一行42人, 由高秉益主任带领日前参加南方大学学院主办“漫画与动画工作坊”, 在一天的学习中, 同学们均乐在其中.

漫画分享由我国著名文化人、诗人、漫画家小曼主持, 他以简单生动的说明, 中文的文字和漫画的创作有密切的关系和联想,在他的作品中, 分享了他借用替代或有想象空间的东西, 创作一幅具有讽刺及会心一笑的漫画.

他也以漫画式为同学速写肖像, 又神似又风趣, 同学们都佩服小曼熟练画功.

动画制作则由该院多媒体设计系讲师麦文财主持, 陈宥敏博士助理教授也指导学生拍摄该院景色, 并制作以“我爱南方大学学院” 为主题制作动画, 虽然时间不够, 但学生们也很有兴趣, 最后呈现作品.

美设科主任高秉益表示, 这一次是以高一美的一班为主, 都是新生, 希望通过工作坊, 让学生多认识美术知识, 也认识知名美术工作者.

全体参与工作坊学生与陈宥敏(前排右一), 高秉益(前排右一)合影.

小曼(绘画者) 为学生示范漫画肖像