校友刘莘滢回校分享水墨画技法

(銮中7日讯) 美术与设计科校友刘莘滢[台湾台北艺术大学美术系大一生],日前受邀回母校为高二美1的学弟妹们分享水墨画的一些技法.
     她向学弟妹们, 示范贴银泊的简易方法, 由于材料在马来西亚不容易买到, 而且价格也昂贵, 相对在台湾的画具店很容易购买, 所以没有办法让全班学习, 只能给数字学生尝试.
     她指出, 贴金或银泊其实不难, 但要贴的好那就要细心, 耐心, 同时也要配合作者的构思和设计, 将金银泊融合入水墨画, 也可以在油画, 水彩或雕刻等, 创作一幅作品.
     她说, 在大学学习时, 老师鼓励学大胆实验各种不同材质所产生的变化和效果. 学弟妹们虽然在中学阶段, 其实也可以多尝试不同媒介, 母校美设科的声誉国外, 希望同学们要保持水平, 更要有所突破. 以报答毌校的栽培, 老师的教导, 学长们的期望.

刘莘滢向同学展示贴好银泊如何创作作品

高秉益师[左] 与同学们一起观看刘莘滢示范