校友苏诗莹参加台湾『旧衣改造创作竞赛』荣获第一名

(銮中 18日讯) 本校美术与设计科2010年毕业校友苏诗莹二件作品日前荣获由台湾喜佳公司主办爱地球秀创意『旧衣改造创作竞赛』之校内赛[树德科技大学]第一名与佳作奖.

苏诗莹就读台湾树德科技大学流行设计系二年级, 并获得全额奖学金, 在美术与设计科三年均名列前矛, 现在能发挥所长, 而获奖, 消息传回母校,可喜可贺.

苏诗莹受访时表示, 比赛作品的灵感是来自于蝴蝶.配合二手衣改造的精神,展现蝴蝶的蜕变及重生之美.

她说,将原有的旧衣,透过结构设计后重新打版制成.为表现蝴蝶的绮丽,运用镂空的布表处理手法,在利用第二种布料(花布)藉以衬托. 获的第一名12号作品取名<重生『服』蝶>,而佳作奖作品8号取名为<延续>,两件作品都是有相关性.

她说, 获奖作品将送到台北参加全台湾『旧衣改造创作竞赛』, 希望获得佳绩, 也感谢美术与设计科三年的训练, 打好札实的美术基础, 令她得心应手.

苏诗莹() 与获奖作品和模特儿合影, 左为第一名, 右为佳作奖作品.