王韡儒博士: 學生要好好珍惜, 勤奮用功

(鑾中20訊) 臺灣樹德科技大學室內設計系助理教授王韡儒博士說, 室內設計到建築設計, 都需兼顧理性和感性的設計理念.
她說,室內與建築設計的學習到了今天, 除具備理性和感性的設計理念外生態環境, 環保與美學概念的結合, 是設計的首要考量.
她是日前蒞訪本校為美術與設計科全體同學進行室內設計系招生說明會和室內設計講座會, 並受到校長廖偉強,美術與設計科主任髙秉益的歡迎.
她表示, 該大學室內設計系課程安排以工作室的方式進行, 與職場工作的方式一樣, 灌輸轉化設計的能量, 強調理性感性來回反覆的協調, 她在唸室內設計時參閱大量有關書籍, 才發現世界是那么的大, 那么豐富.
她也鼓勵同學要閱讀各類書籍, 以加強本身設計素材, 馬來西亜的學生在臺灣樹德科技大學室內設計系, 表現都很優秀, 名列前矛, 鑾中美設科有很好的課程規化, 因此學生已具備很好的基礎, 學生要好好珍惜, 和勤奮用功.
校長廖偉強較早前表示,美術與設計科是較多引進美術相關的髙等學府或講座會, 或工作坊, 藉以提升技術的專業能力, 學生應感到幸福. 並感謝臺灣樹德科技大學一直來給本校協助.

王韡儒教授[右二] 接領紀念品, 左起髙秉益, 胡鏸之, 廖偉強校長合影