中国教育访问团80余人莅访本校

(鑾中29日) 董事長王成宗指出, 廈門大學兩年後在我國成立分校, 這是獨中的一個好消息, 希望廈大能協助獨中包括鑾中, 提供師資培訓、課程、升學、活動等相關事務資源的協調和支援.

他說, 如果能在我國培訓老師和升學, 便可節省經費和時間, 也是我輩期待已久的事情.

他是日前在姚美良講堂,中國教育訪問團80餘代表蒞臨該校參觀訪問, 在歡迎儀式上發表上述談話, 中國教育訪問團80餘代表也受到該校董教學以及居鑾宗鄉團體的熱烈歡迎.

王氏說, 中國教育訪問團的參訪是本校歷年來最多中國、香港、澳門的髙等學府到訪, 這是鑾中的光榮. 希望他們的參訪, 有不足的地方, 可以指導和建議, 使鑾中領導層和校方改進, 以便把鑾中辦的更好.

他說, 鑾中是一所民辦母語中學, 長久以來都得到居鑾宗鄉團體, 贊助人等的熱烈支持, 本校也是注冊為非盈利有限公司, 因此在各方面包括軟硬體設備, 都需要外來的協助和支持, 中港澳的大學便可以提供老師和學生進行各類培訓和活動, 這是學校迫切需要的, 相信中港澳的大學也只是舉手之勞.

校長廖偉強也在會上報告鑾中近況.

中國教育訪問團80餘代表隨後參觀宿舍、圖書館、DIY創意商品展、美術與設計科作品展, 代表們對鑾中都留下深刻印象, 在交流中代表們表示可以持續協助鑾中之所需, 也歡迎髙三同學到中國各省的髙等學府深造,乘此機會也邀請校方到大學參訪.

中國教育訪問團80餘代表在居鑾中華中學行政樓前與領導, 師生們合影.

代表參觀美術作品展