居銮中华中学创意绘画比赛

(鑾中30日訊)吉隆坡THE ONE ACADEMY日前到本校頒發由該院主辦<居鑾中華中學中學生創意繪畫比賽>獎項, 同時也進行一場<插畫>示範和講座會.
校長廖偉強指出, 感謝該院選中鑾中舉辦<居鑾中華中學中學生創意繪畫比賽>,也是全國首間舉辦上述活動.
 他說, 參加上述比賽皆來自美術與設計科,同時理商班也有學生參加, 這是好現象, 雖然得獎皆是美術與設計科的同學, 但也可以提髙普通班的美術水平, 從而全面提髙全校美術的愛好和水平.
他說, 美術與設計科在髙秉益主任的領導下, 舉辦了很多工作坊, 參訪學院, 讓學生體會和學習, 你們可說是最幸運和最幸福的.
他也勸請美術與設計科的學生, 校方和老師盡心盡力的提供學習的機會, 學生必須好好學習. 學院派老師來指導, 同學應珍惜, 也希望再接再勵, 在接下來的比賽得獎, 為校爭光.
該院插畫系講師石定霖強調, 挿畫通過電子手繪板繪制, 需要扎實的繪畫基礎, 同時也要有個人的風格和創意, 他在示範中講解各個細節, 讓同學耳目一新.
2013年<居鑾中華中學中學生創意繪畫比賽>獲得金獎廖偉瑒(髙三美1) 獎金380零吉, 銀獎楊婧依(髙二美1) 獎金250零金, 銅獎林雯欣(高三美1) 獎金100零吉, 同時也各獲獎狀一張, 是項比賽是THE ONE ACADEMY選定全國國中和獨中具有美術水平的中學, 進行校內比賽, 主要是鼓勵學生創作, 而鑾中是第一所被選定而舉辦比賽的中學.

頒獎禮上左起廖偉強校長、廖偉瑒, 楊婧依, 林雯欣, 石定霖講師, 髙秉益主任合影