时尚设计工作坊与成果发表会

(銮中22日讯) 美术与设计科工委会举办,时尚设计工作坊与成果发表会日前假居銮福联广场成功举行, 工作坊邀请台湾环球科技大学美容造型设计系讲师张珑璇、曾依庭及该系学生罗诗恬与罗美凤、国际事务处林子钦博士指导.

同时霹雳育才独中美术与设计科42位学生和古景遥主任也受邀参与工作坊, 时尚设计工作坊分别在720在銮中上课, 21日在居銮福联广场实践, 主要目的是充份利用该校硬设备和高等学府教学资源.加强学生对时尚设计的认识及应用, 配合升学与就业的需要.

经过讲师实际讲课和现场示范,包括有服饰搭配技巧与配饰运用、髪型与彩妆示范、仪态训练与礼仪示范、模特儿猫歩练习、组员讨论旧服装改造与髪型、彩妆的主题、彩妆设计速成实务演练、发型设计速成实务演练。

时尚设计工作坊成果发表会上, 校长廖伟强指出, 谢谢台湾环球科技大学美容造型设计系的讲师, 远道而来该校指导学生, 也感谢居銮福联广场提供场地, 学生们借此机会多学不同领域的技能才艺, 然后重视所学, 从而在各方面有所发展.

台湾环球科技大学国际事务处林子钦博士说, 銮中美术与设计科学生的学习态度给他留下深刻的印象, 校方和董事部的办学理念非常热城, 让学生除课堂学习外也支持户外学习, 这样的的精神是值得鼓励的, 怡保育才独中学生辛苦的路程来銮中参与时尚设计工作坊, 学习精神可贵.

工委会主席胡鏸之、廖伟强校长、髙秉益主任分别颁发感谢状及纪念品给林子钦、曾依庭及张珑璇, 并由三位老师担任评审.

成果会上,31组各出奇招, 通过髪型、彩妆、人体彩绘、服装配搭、展现主题、风格各异、主题鲜明, 得到现场观众的热烈响应.

经过一般争奇夺艳, 各奖项得主出炉. 得到最佳发型设计奖是黄艺琳和黄依凌(来自育才独中), 最佳彩妆设计奖是刘依芳和郑亿达(来自育才独中), 最佳模特儿组合奖是陈美娴和郭健辉(来自銮中), 最佳整体创意设计奖是黄嬿真和王湫玲(来自育才独中), 主题是<>. 最佳服装改造设计奖是梁严心和郑维升(来自銮中), 主题是<孔雀之王与后>, 最佳模特儿奖是杨俊伟(来自銮中).

颁发感谢状和纪念品, 左起张珑暶、髙秉益、胡鏸之、林子钦、曾依庭、廖伟强

王绥恒(左二)颁发最佳彩妆设计奖, 左起廖伟强、郑亿达、刘依芳、曾依庭

王成宗(左二)颁发最佳整体创意设计奖, 左起林子钦、黄嬿真、王湫玲、张珑璇

王成宗(左二)颁发最佳服装改造设计奖, 左起林子钦、梁严心、郑维升、张珑璇