第五届銮中领袖训练营

2012第五届銮中领袖训练营于311正式开始,为期三天两夜,共有197位学生报名参加。举办领袖训练营的宗旨在于加强学生社团经营之概念及提升学生社团组织与管理能力。自2009始训练营筹委为本校各学会社团之主席、团长所组成,协助活动组进行整个训练营工作。今年领袖训练营的主题为 【生命教育】,借由这次的主题教育学生关怀生命、珍惜生命、尊重生命,让学生知道学习的过程也是一种享受生命的过程。讲师部份则邀请了峇株华仁中学辅导主任陈燕蕾老师青少年艺术坊活动策划研究与发展咨询顾问兼专任讲师李慧慧小姐来主讲有关生命教育主题之讲座。除了生命教育的课程之外,训练营也注重学生们的纪律,在步操的课程中也邀请了来自马六甲的郑文碧教官来教授学生步操与口令活动组老师则负责各项建立团队、智慧铁人、电影赏析等活动。