中秋燈籠彩繪作品展

(鑾中26日訊) 居鑾福聯廣場創意部經理楊松明指出, 福聯廣場非常樂意和鼓勵, 提供機會和平台, 讓居鑾中華中學髙中美術與設計科的學生展現才華.

他希望, 福聯廣場與居鑾中華中學髙中美術與設計科, 有更密切的合作, 培養藝術人才, 提髙本區域藝術水平和素質, 同時將藝術作品帶入購物中心, 把福聯廣場塑造成具有藝術氣氛的購物中心.

他是日前, 在該廣場由福聯廣場與本校美術與設計科聯辦<中秋燈籠彩繪作品展>頒獎禮上, 發表上述談話. 所有燈籠由福聯廣場提供, 由學生現場彩繪, 並選出最佳的五個作品,並獲得禮籃一份, 鑾中美設科主任髙秉益接領紀念品,鑾中美設科工委會主席胡鏸之接領參展證書,中秋燈籠彩繪作品也會在福聯廣場展出, 歡迎公眾人士前往參觀.

他説, 本校美設科繪畫水平受到肯定, 也讓學生現場彩繪從而建立自信, 沒有得獎的同學也可享受參與感.

他也感謝,美設科配合福聯廣場一系列的活動, 並成功使居鑾更具活力, 更有時尚感.

得獎同學有五組分別是鄧雪琪與蔡嬿羚(髙三美1), 林素慧與鄭慧婷, 徐葉樺與姚瀞佳, 杜依婷與陳秀婷(以上皆髙二美1), 梁嚴心與馬慧泫(髙一美1).

得獎者鄧雪琪與蔡嬿羚在受訪時指出, 她們以漁村入畫, 漁村掛滿傳統燈籠, 表現濃濃的中秋氣氛, 回憶兒時印象.

得獎者梁嚴心與馬慧泫來自髙一美1受訪時指出, 她們是第一次嘗試畫圓形的燈籠, 構圖很難兼顧, 不能以平面的形式創作, 很髙興能得獎, 感謝美設科和福聯廣場給她們機會.

楊松明(左六) 贈送紀念品給髙秉益(左七), 頒發參展証書由胡鏸之接領,
並頒發禮籃給得獎同學,左起杜依婷、 陳秀婷、馬慧泫、梁嚴心、鄭慧婷、
林素慧、蔡嬿羚鄧雪琪、 姚瀞佳、徐葉樺並合影.

燈籠彩繪作品完成後展出.

梁嚴心(左) 與馬慧泫第一次繪畫燈籠, 而感到新鮮

蔡嬿羚(左)與鄧雪琪的合作燈籠彩繪作品合影