美设科与英语中心联办<英语工作坊>

(銮中9日讯) 髙中美术与设计科与英语中心联办<英语工作坊>,特邀请新加坡培根国际学院主持工作坊的教学工作. 本校美术与设计髙三美1、髙二美1共计77位同学参加, 早上7时35分至下午4时半, 全场以英语进行.

新加坡培根国际学院英语讲师米娜、总经理蔡欣芝、副经理梁忠利负责工作坊各项单元.

梁忠利是本校2008年美设科毕业, 并到新加坡培根国际学院升学, 他向学弟妹们分享, 当年如何学习英文, 他全程用英语进行破冰游戏, 先缓和气氛以提髙课程互动力.

米娜来自芬兰, 受聘为该院英语讲师, 她则以跨文化的幽默, 透过不同的例子和短片来体会使用英文跨文化的趣味, 令学生用英语进行小组讨论并上台分享. 用小组通过游戏和影片启发学生对事物的观察力和说明能力, 分组改编戏剧并进行角色扮演, 学生都感到有趣, 达到学习效果, 同时为学生进行英文测试.

蔡欣芝则向同学讲述本地区英语和正确英语的不同点, 她认为在初学阶段只要肯开口, 敢讲其实己达到沟通的目的, 然后进入正确的学习, 銮中校友梁忠利便是一个活生生的例子, 希望<英语工作坊>可以帮到学生, 看到学生积极的学习, 她感到欣慰, 感谢美术与设计科主任髙秉益举办这项活动, 该院乐意继续和銮中合作.

髙秉益(右一) 赠送礼品给米娜(右二)起、蔡欣芝、梁忠利合影.

上台呈现后表现良好获得小礼物奖励.

学生积极的学习米娜(站立者) 不时指点.