美术与设计科摄影工作坊

(銮中20日讯) 美术与设计科日前在本校举办二场摄影工作坊, 邀请HARU摄影工作室, 资深摄影师陈震传、陈任杰、梁游健指导。

摄影工作坊分别是髙一美1<初阶摄影>主要是认识相机和操作功能, 及一些基本摄影技术, 髙三美1则是<髙阶摄影>主要是提升学生的摄影技术, 加强和熟练的应用相机功能, 同时也邀请校友鲍巧仪充当模特儿, 让学生实习。

资深摄影师陈震传、陈任杰、梁游健也是美电科校友, 他们在受访时均表示感塮, 母校美术与设计科让他们回校分享他们的摄影经验, 只要母校需要他们很乐意回校贡献他们的专长, 校友们也希望母校在各方面有更好的表现, 校友们也可引以为荣。

彼等指出, 髙一美1的学生都刚刚接触摄影, 才开始认识比较专业的相机和器材, 而髙三美1经过二年的美术基础训練, 大致上都有一定的水平, 对审美观也有突出表现, 经过点评作品后, 发现只要学生多实习, 相信高三美1的同学一定有高水平的摄影作品。

他们也勉励同学, 美术与设计科在髙秉益主任的悉心经营下, 水平已受到肯定, 希望美科生好好珍惜, 好好学习。

a (6)

全体髙三美1同学与髙秉益(第三排右一)、鲍巧仪(前排右起)、陈震传、梁游健、陈任杰合影

b (1)

梁游健(右) 向学生讲述摄影时的事项