赖奕洲:老师是人类灵魂的工程师

(銮中27日讯)本校董事会总务赖奕洲指出, 老师的使命感是认同教育事业, 具有社会责任, 接受校方改革方针, 调整思维, 加强与学生和家长的沟通。

他是日前在颜登受礼堂庆祝2014年度教师节庆典上, 发表上述谈话. 同时颁发统考表现优异学科教师奖励金及指导学生参加校外比赛表现优异教师奖励金。

赖氏说, 教师节是老师的日子,提醒大家<老师是人类灵魂的工程师>,不单是让我们感谢教师们所作出的付出, 也是一个灌输正确价值观给孩子们的日子, 教导下一代如何饮水思源, 如何感谢老师的一番苦心。

他说, 面对Y时代学生的大环境下, 教师们也必须与时并重, 不断提升自已的专业教学水平, 加强并提醒本身加入教育事业的使命感和社会责任, 老师也需学习倾听、关心、辅导以协助学生们克服问题。

他建议, 校方或可考虑在家长日主办有关<良好家庭教育>价值观的讲座, 有助于拉近家长和校方的距离, 另一方面他感谢銮中的全体同事, 因为办好一所学府, 是件很不容易的事, 需要全体同事, 包括学生和家长的配合。

本校教职员联谊会主席叶良知表示, 由学生而转为教师, 感触良多, 相信我们会把教育工作做好。

筹委会主席朱正轩同学也发言感谢老师循循善诱的教导。

兹将获奖教师名单列下:

A.统考表现优异学科教师奖励金

(1) 髙中华文(理商)及初中华文: 廖国平、郑秀春、陈佛英、刘保礼、邱和兴、黄瑞晶、萧雁萍、张瑜芸、罗华祥、叶国平、刘庆鸿、纪银丝、林采郡.

(2) 高中国文(理商)及髙中英文(理商): 吴美慧、彭春花、颜正顺、蔡娇玫、王美玉、范月芬、苏丽、李丽珍、吴小燕、汪秀芝、戴娟娟、黄燕妮、沙伦、陈慧芬、胡佳宝、姚菁丽.

(3) 高中数学(商)、高级数学(商)、高级数学II(理): 陈廷国博士、王秋萍、黄天祺、卓月萍、郑忠发、陈学芬.

(4) 髙初中地理: 吴亚兰、陈珑宝、符燕芳、黄德成、梁国强、汤秋凤.

(5) 髙中生物、物理、商科: 邱金英、谭慧兰、林婉君、章凤仙、林天龙、黄成富、高绮玲、辜淑婉、刘秀丽、陈秀娟.

(6) 电学原理、数字逻辑、电机学、电脑资讯与工艺、髙初中美术、美工实习: 萧伟权、周锦胜、杨振源、 刘秀珍、萧梅兰、李佩霖、髙秉益、陈文春、赖学隆、冯玉珍、锺炜琪、张玉萍.

B. 指导学生参加校外比赛表现优异教师奖励金.

(1) 语文指导老师: 全体国文科老师、廖国平、郑秀春、陈佛英、黄瑞晶、萧雁萍、罗华祥、刘庆鸿.

(2) 数理指导老师:陈廷国博士、黄天祺、邱金英、谭慧兰、林丽娟、章凤仙、林婉君.

(3) 美术指导老师:髙秉益、陈文春、赖学隆、冯玉珍、锺炜琪、张玉萍.

(4) 体育指导老师: 卢家明、林志富、汤秋凤、陈来发、张礼根、侯雯荔、卢伟健、郑俊健、黄宝清.

(5) 学艺指导老师: 林田俊、陈珑宝、王永超、符燕芳、林俊宏、刘庆鸿、王毓菁、黄瑞晶、张瑜芸、廖国平、叶国平、沙伦、高绮玲、辜淑婉、刘秀丽.

(6)  电脑与科技指导老师: 萧伟权、周锦胜、杨振源、刘秀珍、萧梅兰、李佩霖

a (48)

赖奕洲教师节是老师的日子

b (25)