包装设计与珠宝设计工作坊

(銮中2日讯) 美术与设计科日前组团到新加坡莱佛士学院参访, 同时参加包装设计与珠宝设计工作坊。

居銮中华中学美术与设计科一行逾40名学生, 在髙秉益主任的率领下参访新加坡莱佛士学院, 并参于包装设计与珠宝设计二项工作坊, 之后也到新加坡美术馆参观<多媒体作品展>,附近画廊所办的<锺泗滨小品展>,<浙美新加坡书画作品交流展>,可说收获不少, 也开拓眼界。

美设科主任髙秉益指出, 现在的美术教育不只限于技术训练, 应提升学生的审美观, 开拓学生视野, 居銮是一个小山城,很难见到高素质的艺术作品。

他说, 因此本校美术与设计科都会办参访我国的大专院校, 及接下来会有<台湾艺术文化访问团>参访台湾的大专院校,吉隆坡的大型傢俱厂, 怡保育才独中的服装设计工作坊学院等, 希望通过这些措施, 从而加强和提升学生的美术素质。

a (50)

讲师(右)正指导首饰的制作