独中美设科联办“台湾文化教育参访团”

(銮中10日讯) 由怡保育才独中、居銮中华中学、利丰港培华独中三所独中的美术与设计科联合主办, 董总技职组协助, [台湾文化教育参访团] 日前莅访台湾5所大学,1所职业中学, 美术馆及美术相关机构, 学生收获不浅, 也开拓了学生的视野。

[台湾文化教育参访团] 共有32位学生, 即居銮中华中学11位, 髙秉益主任、怡保育才独中19位, 古景遥主任、利丰港培华独中2位, 谢志强主任[因病未克出行]、董总技职组徐秀梅,团员都是来自美术与设计科的学生, 目的是参访大专院校, 认识大学, 和校友们交流了解升学情况, 参观美术相关机构借以提升自身的艺术素质。

参访的大学有云林科技大学、环球科技大学、东方设计学院、树德科技大学、台北艺术大学、复兴商工职业学校,访问团除参访外, 大学和复兴商工提供工作坊给学生们参于, 效果非常积极, 另外也参观全华图书出版社、关渡美术馆、髙雄美术馆、台北美术馆、莺歌陶瓷博物馆、福田繁雄设计艺术馆、国父纪念馆及复兴商工职业学校美术作品大展, 所参观的美术展从髙中美设科的作品到国际的现代美术作品, 包括多媒体作品展, 可谓多姿多彩, 相信这团美设科学生有所悟, 也有所改变学习态度。

团长髙秉益指出, 非常高兴[台湾文化教育参访团] 能够成行, 总觉得学生应该能够走出校园, 尤其是复兴商工职业学校的同龄学生, 他们髙水平的作品, 相信给学生很强的振撼, 他们出动20位学生为全团师生现场速写, 可见平时训练有素。

他说,[ 行万里路] 收获信息更多, 接触面更广, 因此三校也会再次计划组团出访, 这也是美术与设计科开办的理念之一, 同时也感谢云林科技大学设计学院院长李传房博士、树德科技大学校长朱元祥博士、环球科技大学副校长吴俊彦博士、复兴商工职业学校校长王志诚、全华图书总经理林淑华及东方设计学院与各校各系主任的简述。

a (51)

全体团员师生与东方设计学院教授在福田繁雄设计艺术馆 合影

b (28)

复兴商工职业学校校长王志诚(左二)接领纪念品, 由髙秉益(左三)代表赠送,