台湾国立彰化师范大学莅访

(銮中14日讯)台湾国立彰化师范大学日前由郭艳光校长率领访问团, 莅临本校与行政人员交流, 有关该大学招收外籍生的相关事宜。

郭艳光校长说, 参访居銮中华中学的目的, 主要是为配合政府扩大招收外籍/国学生政策,加强招收优秀外国学生进入该大学就读学位,以推展国际化。

出席交流会包括彰化师范大学进修学院叶凯莉院长、公关中心萧辅力主任以及国际暨两岸事务处国际合作组洪雅惠组长、麻坡中化中学孙秀燕老师、居銮中华中学校长廖伟强、居銮留台同学会会长曾汉和、 学务处陈来发主任、辅导组组长郑雅君、学务处助理汤秋凤及黄德成、联课组组长郑俊健。

他说,马来西亚侨生招生由联招会主持, 而外籍生的招生截止日期4月30日止, 因此他向2014年銮中髙中毕业生有兴趣申请该大学的学生, 现在可以向该大学或銮中升学辅导处询问和提交申请表, 录取公告日期6月1日, 9月中旬入学。

他说,国立彰化师范大学是台湾三所师范大学之一, 与一般综合大学相较, 具有师资培育的优势, 为台湾优良大学之一, 积极提升研究与产学合作能量, 朝向具有卓越师培特质综合大学迈进。

他说, 目前有7个学院、21学系、71硕士班、15博士班, 并提供奖学金于外籍生和侨生, 计有杨忠礼博士鼓励马来西亚学生勤学奖学金、杨忠礼博士鼓励优秀马来西亚侨生入学奖学金、杨忠礼博士鼓励马来西亚学生奖学金及交流经费、王金平奖励优秀硕士生入学奖励金、 王金平关怀清寒学生奖学金、黄峻梁校友奖励彰师附工学生入学奖学金。

他说, 获准入学的外籍生第一年学费及杂费全免,并免费提供学生宿舍,唯不得重复请领该大学相关奖励金,名额限每年以10名为原则, 有意者现在就提交申请表。

交流会上两校都热烈讨论有关外籍生的申请和有关优惠事宜交换意见。

a (34)

廖伟强(右5) 赠送纪念品予郭艳光(左6),左起:孙秀燕、黄德成、萧辅力、洪雅惠、
凯莉、曾汉和、陈来发、郑雅君、汤秋凤。

b (18)

两校行政人员交换意见。