美设科组团参观中国教育展及马中友好美术交流展

(銮中20日讯) 美术与设计科主任髙秉益日前率团, 到巴生兴华中学参观中国教育展, 美术与设计科学生共43人. 中国教育展是由董总主办, 共有38间来自中国、香港、澳门, 涵盖理、工、商、农、 美, 电等科系, 同学们都为升学热烈的询査。

同时也乘这个机会, 到马来西亚创价学会综合文化中心参观2015年马中友好美术交流展, 这是通过该中心公关部陈艳君的安排, 在交流展开幕前参观欣赏。

该中心也通过筹委会符永刚博士邀请马中画家为同学讲解如何欣赏美术作品, 交流画家有马来西亚的符永刚、何世荣、黄汉强, 中国的单虹、樊军让、范増、梁修熙、栾昕蔚、孙晓燕、孙钊、王铁柱、张曙光、赵心如等画家。

符永刚表示, 感谢高秉益的热心, 使同学有一次难得的机会, 面对面各别和画家交流, 从中学习画家的创作路程, 从而提升本身的美术水平。

中国画家单虹也介绍中国的美术大专院校的情况, 中国美术的发展, 也介绍到中国升学的一些事项。

髙秉益说, 同学分组与中国画家交流, 同学们都获益不浅, 相信可以激励同学, 希望有更多类似活动, 让学生更多接触国外名家, 可以开拓视野。

照片:

a (43)