美术与设计科“装饰派美术作品展”

(銮中25日讯) 柔南居銮中华学校校友会订于2015年5月1日(星期五)至5月3日(星期日) 假新山五福城广场东部4楼(我的图书馆前)举办居銮中华中学美术与设计科“装饰派美术作品展”。

开幕日期2015年5月1日(星期五),晚上八时正,恭请新山中华公会会长拿督斯里郑金财主持开幕典礼。

柔南居銮中华学校校友会支持母校美术与设计科髙三美1的[装饰派]美术作品展, 同时也赞助美展经费2千零吉, 作为美展经费, 欢迎柔南区的校友出席参观支持, 届时开幕礼上V Plus 18榖粮[晨曦之美<马>有限公司]将报效全场饮品。

美展工委会主席黄淑芳指出, 是临摹装饰艺术的作品, 包括画家蓝碧嘉、何拉娜.蓝、佳得玲.阿拜、玛仁得特.芬伯顿等, 装饰艺术一词,起源于1925年在巴黎举行的世界博览会「现代工业装饰艺术国际博览会」.在1920年代初成为欧洲主要的艺术风格,Art Deco这个词,到1960年代才被广泛使用.此一风格不仅反映在建筑设计上,同时也影响了当时美术与应用艺术的设计格调,如家俱、雕刻、衣服、珠宝与图案设计等。

她说,「装饰艺术」运动,虽然在造形上、色彩上,有了新的、现代的内然风格的装饰,强调手工艺的美, 反对古典主义的、而主张机械化的美,因而「装饰艺术」风格更具有积极的时代意义。

美术与设计科主任髙秉益说, 这次展出33帧髙三美1的作品,临摹名家作品是学习美术手段过程, 也是美设科必备课程之一, 要求学生除临摹外也依据作品再创作, 从而激发学生创意。

髙三美1参展者:云宇萱、张雍、朱慧敏、吴倩仪、郭俪雯、黎倩玲、赖悦埼、蓝羽瑄、李欣倪、黄淑芳、詹芷恩、陈芷怡、林佳乐、魏洁敏、黄棽芯、黄燕萍、杨俊伟、林科帆、陈子豪、颜宏俊、刘家源、李韦明、吕良宏、刘嘉业、林伟杰、廖国光、萧俊杰、萧家劲、郑维升、黄义棠、杨凯茗、梁严心、陈茜巸。

a 全體參展同學與髙秉益師

全体参展同学与髙秉益师(中)

b劉嘉業

劉嘉業作品