<选送优秀学生合作备忘录>签约仪式

(銮中19日讯)台湾东海大学代表国际教育合作处国际长王道明博士副教授, 日前莅临居銮中华中学并进行<选送优秀学生合作备忘录>的签约仪式, 由廖伟强校长代表签署。

出席者有见证人居銮留台同学会会长曾汉和与副校长辜升鹏、东海大学国际教育合作处执行秘书刘宜芳、学务处主任陈来发、升学辅导郑雅君。

王道明博士副教授在仪式上说,台湾东海大学的校友在马来西亚为国家为华校,华社作出贡献, 而感到髙兴, 居銮中华中学廖伟强校长及华文科主任廖国平主任都是东海大学的杰出校友, 因此东海大学选定居銮中华中学为第三间签约独中, 肯定和认可了本校的学术水平。

他说, 目前该大学有240位马来西亚学生, 他们的表现都很好, 华文独中的办学责任, 东海大学教与学并重, 共设有9个学院即文学院、理学院、工学院、农学院、社会科学学院、管理学院、创意设计暨艺术学院、法律学院、国际学院[全英语授课专班] 的37的专业, 畜产与生物科技学系也在大学内设立养牛场, 兼顾畜牧生产及产品加工, 致力发展, 通才教育, 住宿学习, 劳作教育, 小班教学。

他说, <选送优秀学生合作备忘录>是提供机会给銮中生, 双方基于教育的目的, 愿加强双方的合作, 由銮中校长推荐优秀生, 东海大学将提供5个名额, 第一年减免全额学杂会, 第二年以成绩表现逐年申请, 必须以外国生身份申请, 统考成绩至少三科A等并参考学校成绩, 课外活动等, 每年四月份之前提出申请, 可向升学辅导组郑雅君资询。

a (35)

互交换备忘録左起郑雅君、辜升鹏、廖伟强校长、王道明、曾汉和、陈来发、刘宜芳