美术与设计科参观第6届马来西亚国际艺术博览会及馨画廊

(銮中讯) 美术与设计科一行43位学生, 日前由科主任髙秉益率领下, 到吉隆坡第6届马来西亚国际艺术博览会及馨画廊。

第6届马来西亚国际艺术博览会, 共有来自国际的49间画廊, 11个大使馆展出各自国家的艺术作品, 2间拍卖馆, 以及5间包括中国清大、收藏单位、美协等, 展出各种风格, 媒介应用的绘画, 雕塑作品, 学生们实实在在观赏了我国和世界画家的作品, 可说不虚此行。

另外同学们也到由校友曾荣盛主持的馨画廊也展出主题为<我爱抽象画>欣赏抽象作品, 与同学们交流画作,还有中马居銮中华学校校友会顾问及该校会务顾问黄添才、校友会会长也是本校董事陈云枫、 校友黄竞标讲师; 结束馨画廊的参观后, 中马居銮中华学校校友会也招待同学们丰盛的晚餐。

中马居銮中华学校校友会顾问及该校会务顾问黄添才欢迎时表示, 同学们非常幸运, 有髙秉益老师不计辛劳带领你们参观艺术作品, 这是一项很好有教育性的活动, 同学们应好好学习和领悟, 他也会赞助到中国购买更多画册, 以丰富图书馆并提升学校的艺术风气, 并提议由美术与设计科主任髙秉益到中国选购, 相信会选购适合的画册参考。

校友会会长也是本校董事陈云枫勉励学生涚, 升学选择自己有兴趣的学科, 不要事先定好自已的职业, 如此学习起来会很痛苦, 艺术的领域很广, 銮中美术与设计科享誉全国, 因此同学们可以接受很好的基础训练, 你们已经成功一大步, 好好珍惜目前所有,必须具有世界观, 更要加强自信心, 清楚将来发展的方向, 那么一定有美好的将来。

校友曾荣盛和黄竞标讲师在馨画廊展出主题为<我爱抽象画>的抽象作品中, 也向同学们讲述抽象画的欣赏和理解, 都是业余画家来自不同的职业, 黄竞标讲师也向同学讲述他在我国和英国的学习历程, 彼等也鼓励同学坚持自己所选的路, 前景还是光明的。

a (48)

居銮中华中学美术与设计科一行人与髙秉益师(前排右二) 参观国际艺术博览会

b (31)

居銮中华中学美术与设计科一行人与髙秉益师(第二排右二起)、黄竞标、黄添才、
陈云
枫、曾荣盛参观馨画廊。

c (14)

曾荣盛(左一)与同学分享主持画廊的经历。