30个单位参加中国高教展,4月20日在本校举行

(銮中20日讯) 由董总主办,居銮中华中学联办的“2016年中国高等教育展”,今日(4月20日)在居銮中华中学正式登场。展出时间从上午10时至下午4时,欢迎有意了解中国高等教育的学生和家长踊跃出席,了解中国的教育制度、各校的办学风格与学科特色。

联办单位居銮中华中学学务处升学辅导组组长郑雅君吁请,学生和家长届时出席参观咨询, 和孩子一同选择心目中的理想大学就读。

今年共有30个单位参加中国高教展,即中国各省市和港澳区的高等院校, 以及董教总新纪元学院和厦门大学马来西亚分校前来参展,参展的大专院校将涵盖财经、贸易、法律、语文、文学、理工、体育、美术、师范以及其它综合学科等专业领域。

她说,董总主办的“2016年中国高等教育展”,今年迈入第12届,它扮演了促进马中两国文化与教育交流的任务,不但向华社推介中国高等教育,更能协助大众提供教育咨询,为莘莘学子开拓更宽广的升学管道。

相较于其他国家的升学费用,在中国留学的学杂费、生活开销较为经济。另外,中国各大学基于配合来自不同国家、文化学生的实际需求,在课程内容方面也朝全面化发展,特注重学生的实践能力、创新能力和集体能力的培养。课堂上除了采用讲述的教学模式,也会配合实际需要,使用以学生自主学习模式的案例教学、开放式教学、启发与互动式教学、电脑辅助教学、实验、独立项目研究、校企合作教学等教学模式。

她说, 展出当天,中国高校代表不仅会在现场进行招生说明,也将提供各种教育资源如:奖学金、学费优惠、免试入学名额、师资培养计划等,供学生在升学之路有多样性的选择。另外,董总在现场将附设柜台,备有专业人士提供生涯发展、升学与奖贷学金咨询服务,同时于11am、1pm及3pm也附设“留学中国”资讯分享会(座位有限,先到先得)。

任何有关“2016年中国高等教育展”详情,欢迎致电居銮中华中学询问,电话号码:07-7712034 。有兴趣者也可浏览中国高教展 网站 http://www.dongzong.my/chef/了解详情。

以下为展出的大专院校名单:

北京市

中国人民大学、北京中医药大学

上海市

同济大学、上海交通大学医学院、复旦大学、上海中医药大学

桂林市

桂林航天工业学院

广东省

东莞理工学院、暨南大学、中山大学、香港中文大学(深圳)

黑龙江省

哈尔滨工业大学

江苏省