本校培训组举办<3D软件和打印工作坊>

(銮中4日讯) 本校ISO培训组主办美术与设计科协办日前举行<3D软件和打印工作坊>, 特别是给老师学习, 为期两天, 主要让老师了解和认织目前最热门的3D打印。

美术与设计科邀请该科第一届毕业校友张伟伦, 向老师讲述和实习3D打印。

张伟伦首先简介3D打印的发明和最新技术和目前亚洲的发展概况, 再向老师讲述3D的不同软件的使用。

他也提供几个软件介绍给老师, 作为辅助, 他同时介绍3D不同款式的功能, 目前美术与设计科所有的是属于家庭式款, 不是专业款, 但是作为教学或学生尝试足够的。

接下来老师也各别设计自己的物体, 再经过老师指导修改, 才正式通过3D打印机打印, 老师们可以跟据本身设计物体的大小, 在10分钟至半小时完成作品打印,在以前恐怕很难在短时间完成作品, 老师们都感到学起来不会太难, 当然还是要长期使用, 但是感到新鲜感和成就感, 相信学生也会喜爱。

a (18)

全体参与<3D软件和打印工作坊>老师与张伟伦(右五)

b (7)

张伟伦(左) 向老师讲述3D的不同软件的使用。