居銮县菜农联合会支持嘉年华义卖会已超过20年

(銮中29日讯) 居銮中华华文学校董事长戴国光指出,欣喜居銮县菜农联合会支持居銮中华华文学校4校在各项义卖已超过20年了,有时候在义卖蔬菜瓜果不足时,菜农还自掏腰包到别地区购买蔬菜瓜果供銮中义卖,尽量给予銮中协助。

他是日前率团到新邦令金与居銮县菜农联合会菜农举行联席会议时,发表上述谈话。出席者包括董事会代表戴国光、林吉泉、章井钟、江毓麟、欧曼平,校方代表廖伟强、辜升鹏、郑俊健、黄德成、刘振兴。居銮县菜农联合会署理主席林仕伟、秘书郑克强、杨志安及理事们。

戴氏说,华教事业和热心人士与居銮中华华文学校4校同舟共济,感谢居銮县菜农联合会菜农们和永佳蔬菜批发中心鼎力协助銮中。

居銮县菜农联合会署理主席林仕伟说, 该会向来秉承热心为华教的信念,因此该会将竭尽所能协助銮中,将尽量召集更多农友报效农产品供銮中校庆义卖,协助把义卖会办的更好。

他说, 由于近期遇到旱天和外劳流动等因素,农友都相当辛苦, 该会蔡永福主席于月前已做好种种安排包括种植,采摘,包装,运送等,依靠该会蔡永福主席在真空包装高科技的协助,有助农产品更耐久,避免浪费。

校长廖伟强说,感谢居銮县菜农联合会一路来对銮中的贡献,长达20年,菜农在义卖会所吸纳固本价值高达三万余零吉以上。

他说, 他了解菜农在市场上所承受的辛苦,感恩对华教的支持,也祝福菜农们的蔬菜瓜果精益求精,更上一层楼。

副校长辜升鹏报告说:上届校庆嘉年华,居銮县菜农联合会供应农产品数量和吸纳固本率都令人满意, 很具吸引力。

他希望报效单位,请尽可能提供送货单、账单、标明售价,方便义卖, 并统一价格,重量则依售价而调整, 可提供各种各样的蔬菜,如奶白、白菜、包菜及其他根茎类瓜果类农产品,如番薯、玉米、胡萝卜等, 水果类多多益善。

居銮县菜农联合会国文秘书杨志安则表示, 蔡主席已作了安排,准备3至5吨蔬菜供应义卖会,视产量而定,计有7至8样蔬菜,如天气好,或可至10多样,是会包好及分作三次送货,我们会列明售价,方便校方义卖,要求校方教导学生要顾好装菜的塑胶篮,厂方是要回收塑胶篮及循环使用的。

a (5)

居銮中华华文学校代表与居銮县菜农联合会菜菜农