台湾海外文化教学辅导计划,我校同学获益不浅

(銮中29日讯)由董总学生事务组主办,台湾侨委会2016年海外文化教学辅导计划,日前至本校美术与设计科与美术学会教导水墨画, 由指派老师刘振兴指导,教学时期从7月18日至22日为期五天。

2016年海外文化教学辅导计划, 宗旨是配合海外各国华侨或华校之需求,遣派各项文化教师教授传统民俗体育与书画,并赞助所需之材料。南马区共有五所华文独中参加即新山宽柔中学、永平中学、峇株华仁中学、麻坡中化中学与居銮中华中学。

刘振兴老师,63岁,资深书画老师,曾任教教师书法研习会、社区、学校书画指导,作品参加全省美展17次,荣获优选2次,他以风趣和简易技法指导学生,效果显着。

美术与设计科主任高秉益表示, 这次安排高一美学习花鸟、高二学习动物、而高三则学习山水,通过国外老师不同的教学法和风格,让学生体会和吸收另外的画法和水墨画知识。

他说,这类海外文化教学辅导计划,有助帮助学生提升水平和提高兴趣,同时同学画家交流, 同学们都获益不浅, 相信可以激励同学, 希望有更多类似活动, 让学生更多接触国外名家, 可以开拓视野,本校会持续举办此类活动。

a (4)

刘振兴老师指导同学们

全体銮中美科生与刘振兴老师(穿緑衣)