高三理科生组团到新加坡PSB学院参观

(銮中24日讯)居銮中华中学高三理科班三班一行108位应届毕业生,由生物科主任谭慧兰、林丽娟化学科主任、历史科主任张厚笠与升学辅导组组长郑雅君率领下, 日前组团到新加坡PSB学院。

是项活动是由GB升学辅导中心主办, 日的是让学生认识和了解学院的新旧校区的设施和课程概况, 尤其是理商学系概况, 在参访过程中学院也安排进行三个工作坊分别是机械工程系丶生命科学系和商业科系类别(市场、商科科目、酒店管理等)主要是讲解其工程的内容,也透过简单的折纸飞机使学生从基础点到制作过程都很重要,飞机是否能飞的远,就如一栋建筑物的基础结构的呈现。

在生命科学的实验工作坊里, 学生进入实验室的第一件事, 便是穿上实验室袍, 大家都很兴奋,也有了另一种体验,这个实验主要是从香蕉植物亲手萃取提出其脱氧核糖核酸(DNA)的部分,让学生更加了解脱氧核糖核酸是什么;另外是有趣的色谱实验, 认识色彩从原色, 间色的変化关系。

升学辅导组组长郑雅君表示,参访团对学院的安排感到新奇, 并对理商学科有了进一步的了解, 同时参观学院之后, 对学院完善的硬体设备的认识, 也让学生多参于不同领域的理商相关项目, 借于提高学生素质和认识, 对学科的分类, 所需的设备, 以期将来升学时的参考。

a (5)

穿着实验袍的同学一本正经的进行实验。

b (3)

全体同学在PSB学院前。