新文龙中华中学莅访本校

(銮中讯) 新文龙中华中学副董事长兼教育小组主任陈顺南日前率团,莅临本校, 两校进行董教交流办学及校务事宜。

出席者包括新文龙中华中学代表副董事长兼校友会主席萧庆璋、董事庄宝福、校长李保康、副校长郑添福。 銮中董事出席代表署理董事长陈鸿德、副董事长卓金华、林国才、孙福盛、总务陈子良、财政章井钟、副总务欧曼平、监学陈星和、董事汤荟娟.校方出席代表校长廖伟强、署理校长辜升鹏、副校长兼学务处主任陈来发、副校长兼教务处主任吴小燕、校长室秘书李爱莲。

新文龙中华中学副董事长兼教育小组主任陈顺南表示, 这次访问居銮中华中学, 主要目的是为进一歩加强该校校内教职员工的服务态度, 提振校内整体服务水平, 拟在校内推行教职员服务绩效评估制度。

他说,校名“新文龙”乃是指新加兰、文律、龙引三区之合称,于1951年创办,经过69年努力,才有目前成绩,培养无数学生成人成才. 因此为进一歩提升该校校务水平, 董事会特授意教育小组成员及主要行政主管, 拜访銮中借以了解銮中的绩效估章则, 方式及相应的赏罚原则,祈能加强该校的竞争力。

居銮中华中学陈鸿德署理董事长表示, 华文独中是我国华文教育的堡垒和中等教育学府。回顾柔佛州独中教育发展历程,新文龙中华中学在上世纪五十年代中期经历一段辉煌时期,成功开办多届华校高中师训课程,为培养我国华文师资做出重要贡献。

他说,独中董事会是发展与管理我国华文独中的决策机构和领航者,近年董事会也通过互相访问交流,沟通办学经验,上个周末也承办了“独中董事工作坊”,这是一个正面的发展,希望类似的互访、交流和学习可以持续和定期的进行,共享各校办学经验和智慧,把独中教育办的更好。

居銮中华中学廖伟强校长说, 銮中获得居銮华社的支持。本校重视学生的品格教育,让学生发挥潜力。目前居銮华小的人口萎缩,所以本校要到华小进行招生。

新文龙中华中学校长李保康说, 新文龙中华中学今年是69周年校庆,主要了解銮中教师服务绩效评估之章则,推行过程是否顺畅以及当中可能遇到的种种问题,以资借鉴,他更为高中技职课程打造了全马首创的生态观光实习馆,让学生拥有实践所学的场所。

居銮中华中学署理校长辜升鹏汇报ISO9001:2015及教职员工工作表现奖励(KPI)的过程及管理的好处。

两校也针对推行教职员服务绩效评估制度的运作、规章等事项进行广泛的交流。

a (32)

两校互赠纪念品居銮中华中学陈鸿德署理董事长(右六)赠送,
新文龙中华中学副董事长兼教育小组主任陈顺南(左五)接领,
左起郑添福、庄宝福、李保康、萧庆璋、卓金华、林国才、孙福盛、廖伟强、辜升鹏。